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Pub Keito

(Desde 2014)

Tipos de Restaurantes: Japoneses

VejaSP:

Endereço: Avenida Paulista, 854 - Shopping Top Center - Bela Vista - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 31451741

Horário:

segunda-feira 11:30 - 14:30 - 18:00 - 22:00

terça-feira 11:30 - 14:30 - 18:00 - 22:00

quarta-feira 11:30 - 14:30 - 18:00 - 22:00

quinta-feira 11:30 - 14:30 - 18:00 - 22:00

sexta-feira 11:30 - 14:30 - 18:00 - 22:00

sábado 11:30 - 15:00 - 18:00 - 22:00

domingo 11:30 - 14:30 - 18:00 - 21:30

Faixa de preço: De R$176,00 a R$300,00

Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (70), Levar vinhos (permite)

Resenha por Arnaldo Lorençato

Durante a semana, na hora do almoço, é necessário desbravar uma muvuca humana para chegar ao Pub Keito. Com salão próprio, o restaurante fica na praça de alimentação do Shopping Top Center. Embora tenha preços muito mais altos que os da concorrência, o salão costuma lotar. Um lugar no balcão da casa, fundada em 1988 e que já funcionou em outros espaços do mesmo centro de compras, é o ideal para apreciar o trabalho do chef Nobu Ozaki. O combinado especial (R$ 199,00) dá uma ideia da habilidade do chef. Começa com sashimi em pedaços grandes e grossos. Como se trata do mais caro da casa, inclui um par de chutoros, o atum meio gordo, de wakames, o mesmo peixe mas magro e vermelho com uns pedaços batidos por cima, ovas de salmão e ouriço-do-mar, iguaria chamada pelos japoneses de uni. Há também polvo, olhete, peixe-serra e pargo, que infelizmente tinha uma escama. Os sushis trazem o melhor do dia, como os enrolados em alga de ouriço, atum e ovas de salmão. Sobre os bolinhos de arroz vão ainda vieira canadense, os dois tipos de atum e engawa de linguado, a carne firme extraída junto da barbatana do peixe. Como manda a tradição no Japão, a sobremesa é fruta. Se gostar de natto, como eu, peça ainda à parte o shiokara, a soja fermentada de sabor para lá de intenso com tiras de lula.

Informações checadas em fevereiro de 2020.

    Durante a semana, na hora do almoço, é necessário desbravar uma muvuca humana para chegar ao Pub Keito. Com salão próprio, o restaurante fica na praça de alimentação do Shopping Top Center. Embora tenha preços muito mais altos que os da concorrência, o salão costuma lotar. Um lugar no balcão da casa, fundada em 1988 e que já funcionou em outros espaços do mesmo centro de compras, é o ideal para apreciar o trabalho do chef Nobu Ozaki. O combinado especial (R$ 199,00) dá uma ideia da habilidade do chef. Começa com sashimi em pedaços grandes e grossos. Como se trata do mais caro da casa, inclui um par de chutoros, o atum meio gordo, de wakames, o mesmo peixe mas magro e vermelho com uns pedaços batidos por cima, ovas de salmão e ouriço-do-mar, iguaria chamada pelos japoneses de uni. Há também polvo, olhete, peixe-serra e pargo, que infelizmente tinha uma escama. Os sushis trazem o melhor do dia, como os enrolados em alga de ouriço, atum e ovas de salmão. Sobre os bolinhos de arroz vão ainda vieira canadense, os dois tipos de atum e engawa de linguado, a carne firme extraída junto da barbatana do peixe. Como manda a tradição no Japão, a sobremesa é fruta. Se gostar de natto, como eu, peça ainda à parte o shiokara, a soja fermentada de sabor para lá de intenso com tiras de lula.

    Informações checadas em fevereiro de 2020.