Pindura

(Desde 2024)

Tipos de Bares: Drinques

VejaSP:

Endereço: Rua Aspicuelta, 459 - Vila Madalena - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 36149098

Horário:

segunda-feira 12:00 - 15:00

terça-feira 12:00 - 15:00 - 18:00 - 00:00

quarta-feira 12:00 - 15:00 - 18:00 - 00:00

quinta-feira 12:00 - 15:00 - 18:00 - 01:00

sexta-feira 12:00 - 15:00 - 18:00 - 01:00

sábado 13:00 - 01:00

domingo - Fechado

Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (80), Levar vinhos (permite) (R$ 50,00)

Resenha por Saulo Yassuda

O bartender Diogo Sevilio, ou Diogro, parece se divertir enquanto realiza um ofício sério no Pindura. O bar que ele toca com o grupo DRK (do Caulí e Olívio) presta uma bem-humorada homenagem à instituição do boteco (boteco mesmo, aquele de encostar a barriga no balcão e tomar uma pinga no copo americano). Ajuda a entregar essa proposta os nostálgicos quadros de letras de plástico, que listam 94 drinques, dos considerados chiques aos mais simples, sem distinção de classe. Na carta, são evidenciadas as criações do bartender, conhecido do público pelo trabalho no Cozinha 212 e por ganhar o concurso World Class 2017. A numerosa quantidade de receitas, cada uma com uma história para contar, mostra a ânsia de Diogro em abrir o primeiro bar — um pouco mais de foco nessa seleção ajudaria o cliente a eleger o coquetel com mais facilidade. Um dos melhores provados foi o dimiliano (Domecq, Cynar e licor de café; R$ 35,00), criação inspirada em ingredientes encontrados em pés-sujos. A pedida leva uma bolinha de chuchu imitando uma cereja, ironizando a má-fama que as conservas baratas da fruta têm. Em uma refresqueira, outra referência à cultura popular, fica girando o piña quemada (R$ 20,00), de rum, “conhaque” de alcatrão e doce de abacaxi. Com jeito de aperitivo, o d’oliveira (R$ 35,00) junta cachaça em jequitibá, vodca, vermute seco, salmoura de azei- tona e suco de limão e vem com alguma conserva para acompanhar. A cozinha não é o forte. Faltou um trabalho maior na couve-flor apenas cozida (R$ 15,00), com um molho apimentado por cima. Melhor ficar com o caldo de feijão e bacon por cima (R$ 9,00), um raro acepipe de poucos dígitos na cidade. Escolha uma música na Dercy, a jukebox que chama a atenção no salão estilizado com azulejos coloridos e almofadas com estampa de chita.

Informações checadas em junho de 2024.

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