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Picco

Comida & Bebida, Lazer & Cultura, Shows & Noite.

Por ladytargino
Atualizado em 2 jan 2024, 11h44 - Publicado em 28 set 2023, 22h59
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    Foi devagar, devagarinho, que o Picco chegou ao topo. Montado por quatro amigos — Alexandre Sanazar, Lula Mascella, Luisinho Siciliano e Eduardo Barretto, o DJ E.B. — que, lá em 2016, tinham 20 e poucos, o pizzabar progrediu no setor etílico. Pouco antes de completar sete anos, consagra-se como o bar de drinques número 1 de São Paulo . Um bom exemplo do que o bartender do ano Lula Mascella e seu talentoso time preparam se chama old mate (R$ 36,00). Deliciosa versão adulta do mate com limão, junta uísque single malt, erva-mate tostada, suco de limão-taiti, amaro Averna e xarope de açúcar. Como a mistura é clarificada, ganha uma textura encorpada e aspecto translúcido. Boa parte dos outros onze drinques da carta lançada em agosto também passa por esse processo de filtragem, o que dá a linda unidade límpida no visual sem que se perca em sabor — cada um deles tem personalidade própria. Penduricalhos como casquinha de cítricos também foram abolidos nessa nova geração. Se o strawberry haze (vermute seco, fermentado de morango, cachaça branca com capim-limão e mix de água com gás e tônica; R$ 36,00) é uma opção fresquinha para iniciar a noite, o guga in manhattan (uísque passado por óleo de coco, vermute tinto ao café e Averna saborizado com casca de laranja; R$ 45,00) parece bom para terminar, como um cafezinho. Curiosamente bom, o marguerita (R$ 36,00), de tequila, tomate e limão, nasce de uma collab entre o mundo da coquetelaria e o da pizza, outra instituição que funciona nesse bar. Os discos individuais de massa de longa fermentação recebem coberturas das boas como a rústica (molho de tomate, muçarela de búfala, queijo grana padano e manjericão; R$ 52,00). Assim como as bebidas, podem ser saboreadas sem formalidades no balcão, nos quintais e na calçada, sempre na companhia de um sonzinho — DJs e músicos costumam disparar soul, brasilidades e jazz em volume agradável por lá. Um combo e tanto.

    Informações checadas entre agosto e setembro de 2023.

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