Pastel da Maria – Pinheiros (Desde 1976)

Tipos de Comidinhas: Pastelarias
VejaSP
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Endereço: Rua Fradique Coutinho, 580 - Pinheiros - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 23737071
Horário:
segunda-feira
11:00 - 20:00
terça-feira
11:00 - 20:00
quarta-feira
11:00 - 20:00
quinta-feira
11:00 - 20:00
sexta-feira
11:00 - 20:00
sábado
11:00 - 18:00
domingo
Fechado
No feriados funciona das 11h às 18h.
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Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Lugares/Capacidade total (15)

Resenha por Gabrielli Menezes

Todas as manhãs, os pastéis saem refrigerados da fábrica, na Casa Verde, e viajam de carro ou van até oito endereços. Seja nas lojas próprias, seja nas franquias, os salgados mergulham em óleo a 180 graus na hora em que são pedidos. A porção recheada de feijoada (R$ 9,50, quatro unidades) chega à mesa com massa fresquinha e crocante. Outros recheios mais suculentos, apesar de saborosos, deixam a casca do pastel mole. É o caso do camarão com palmito, que sai por R$ 9,50.

Preços checados entre julho e setembro de 2018.

    Comer e beber

    • 2018 - Participante

      Comidinhas - salgados Comer & Beber .

      Todas as manhãs, os pastéis saem refrigerados da fábrica, na Casa Verde, e viajam de carro ou van até oito endereços. Seja nas lojas próprias, seja nas franquias, os salgados mergulham em óleo a 180 graus na hora em que são pedidos. A porção recheada de feijoada (R$ 9,50, quatro unidades) chega à mesa com massa fresquinha e crocante. Outros recheios mais suculentos, apesar de saborosos, deixam a casca do pastel mole. É o caso do camarão com palmito, que sai por R$ 9,50.  Preços checados entre julho e setembro de 2018.

      Gabrielli Menezes

    • 2017 - Participante

      Pastéis Comer & Beber .

      A japonesa Maria Kuniko Yonaha começou nas feiras livres e hoje coleciona nove lojas na cidade. Apesar de bolinhos fritos e yakissobas no cardápio, quem frequenta as casas da Maria já vai com o pedido na cabeça: pastel. A massa fina e sequinha pode receber recheio de frango com catupiry (R$ 7,00), queijo branco com orégano e tomate (R$ 7,00) ou mix de cogumelos (R$ 9,50). Potinhos de vinagrete e de molho de alho acompanham os pedidos. (Preços checados em setembro de 2017).

      Fábio Galib e Gabrielli Menezes

    • 2016 - Participante

      Comidinhas pastéis Comer & Beber .

      Na feira do Pacaembu, onde tudo começou, a japonesa Maria Kuniko Yonaha monta a barraca em três dias da semana — às terças, quintas e sextas. Nos demais dias, ela percorre feiras em outros bairros da cidade. O salgado de massa crocante e recheios bem feitos também é vendido em nove lojas da marca. Carne, queijo e pizza saem por R$ 6,00 cada um. Já a versão chamada russa, com estrogonofe de carne, mussarela e batata palha, custa R$ 8,50. Um potinho de vinagrete acompanha os pedidos. (Preços checados em setembro/outubro de 2016.)

      Fábio Galib, Mônica Santos e Jennifer Detlinger

    • 2015 - Participante

      Comidinhas pastéis Comer & Beber .

      Bicampeã em edições anteriores do especial VEJA COMER & BEBER, a japonesa Maria Kuniko Yonaha não perdeu a mão na fórmula do salgado sempre crocante, embora tenha hoje nove pontos de venda espalhados pela cidade. Quatro deles são lojas próprias, incluindo a mais recente, aberta no Santana Parque Shopping. A empresária do pastel mantém ainda a barraca onde tudo começou, em frente ao Estádio do Pacaembu, às terças, quintas e sextas. Depois, vai para Santana e Perdizes às quartas, ao Parque Novo Mundo aos sábados e à Mooca aos domingos. Escolha um dos endereços para provar recheios tradicionais como carne, queijo, pizza e bauru (R$ 5,50 cada um), além de combinações diferentonas de estrogonofe de carne, mussarela e batata palha, e a japa, com cogumelos shimeji e shiitake (R$ 8,00 cada uma). Todas as pedidas chegam sempre com um potinho de vinagrete. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Mariana Oliveira

    • 2014 - Indicado

      Comidinhas pastéis Comer & Beber .

      Dona Maria Kuniko Yonaha, japonesa de sorriso fácil e tino para os negócios, não esquece onde construiu sua fama: na feira. Por isso, continua a montar sua barraca às terças e quintas em frente ao Estádio do Pacaembu, às quartas simultaneamente em Santana e Perdizes, aos sábados no Parque Novo Mundo e aos domingos na Mooca. A multiplicação das lojas físicas continua a pleno vapor e oferece uma alternativa mais confortável para quem quer comer um pastel sempre crocante. Os sabores tradicionais de carne, queijo, pizza e calabresa saem por R$ 5,00. Também agradam as opções de escarola com queijo (R$ 5,50) e especial de carne-seca com mussarela (R$ 6,00), sempre com um potinho de vinagrete ao lado para chuchar as beiradinhas do pastel e depois, com uma colher, despejar o tempero dentro da massa. (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Helena Galante e Sophia Braun

    • 2013 - Participante

      Comidinhas pastéis Comer & Beber .

      Poucas receitas são tão versáteis quanto a de pastel. A massa frita pode comportar qualquer recheio — a criatividade do pasteleiro é que manda. No caso da japonesa Maria Kuniko Yonaha, dona da pastelaria que levou o prêmio de sua categoria no ano passado, a maior invencionice é um salgado de estrogonofe (R$ 7,00). Isso mesmo: dentro do pastel há cubos de carne ao molho cremoso com batata palha. Paladares menos aventureiros ficam no tradicional de carne (R$ 4,50), acompanhado de vinagrete e um potente molho verde de salsinha, alho e cebola feito lá mesmo. Para beber, faz caldo de cana com suco de limão (R$ 3,00 o copo médio). (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Helena Galante e Sophia Braun

    • 2012 - Indicado

      Comidinhas pastéis Comer & Beber .

      Apesar de ter perdido o título de número 1 da cidade, conquistado nos dois últimos anos, a japonesa Maria Kuniko Yonaha não tem por que tirar o sorriso do rosto. Depois da primeira loja grande de rua, na Vila Madalena, e das barracas de feira, abriu outras na Barra Funda e na Lapa. A fritura que leva o nome da proprietária combina carne moída, mussarela, ovo, azeitona e um pouquinho de maionese (que mantém a umidade do recheio mas tem sabor quase imperceptível). Básico, o de carne fica ainda melhor na companhia do vinagrete oferecido de cortesia em potes de plástico individuais. Outras versões levam queijo branco, palmito e frango ao catupiry.

      Veja SP

    • 2011 - Vencedor

      Comidinhas pastéis Comer & Beber .

      Com um sorriso sempre estampado no rosto, a japonesa Maria Kuniko Yonaha tem aquela simpatia típica de feirantes, capaz de cativar qualquer freguês. Além das barracas ao ar livre e de uma pequena fábrica na Casa Verde, ela conta desde o ano passado com uma loja fixa em Pinheiros. Mas nem as luminárias orientais, o piso pintado de vermelho ou as mesas prateadas conseguem ofuscar a atmosfera de feira do endereço eleito pelo segundo ano consecutivo o melhor da cidade. A pedida mais simples é a mais interessante: o pastel de carne. Ao tempero tradicional de alho, cebola, tomate, salsinha e azeitona são acrescidas raspas de limão-siciliano, que conferem um toque cítrico à receita. Para acompanhar, o vinagrete e um picante molho verde de salsinha, alho e cebola feito lá mesmo são servidos em potes individuais. Também vão bem na massa sempre sequinha e crocante as combinações de camarão e catupiry, queijo, tomate e orégano e quatro queijos. Para beber, fique no caldo de cana extraído na hora.

      Veja SP

    • 2010 - Vencedor

      Comidinhas pastéis Comer & Beber .

      Ainda criança, a japonesa Maria Kuniko Yonaha foi trabalhar com seu pai na feira. Desde então, não tirou mais o avental de pasteleira. O negócio próprio começou pequeno, numa única barraca em Perdizes. Depois, Maria conseguiu instalar o tacho em outros cinco bairros (Pacaembu, Mooca, Parque Novo Mundo, Sumaré e Santana). No ano passado, seu quitute foi eleito o melhor pastel de feira da cidade em um concurso promovido pela prefeitura. A consagração de mais de quarenta anos de labuta diária veio em 2010, com a inauguração de um ponto fixo em Pinheiros. Agora, a rede conquista a preferência dos jurados e triunfa sobre os concorrentes desta edição. Frita na gordura bem quente, a versão de carne ganha tempero de alho, cebola, tomate, salsinha, azeitona verde, azeite e um toque de gengibre. Para ficar ainda melhor, basta colocar um pouco do vinagrete oferecido em potinhos descartáveis. Outras versões trazem por dentro da massa frango ao catupiry, queijo branco, carne seca e bacalhau. De acompanhamento, caldo de cana acrescido de umas gotinhas de limão. Nas feiras livres, os preços baixam um pouco.

      Veja SP

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