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Osteria e Caffè Sardegna

(Desde 2025)

Tipos de Restaurantes: Italianos

VejaSP:

Endereço: Rua Haddock Lobo, 1626 - Jardins - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 31988220

Horário:

segunda-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00

terça-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00

quarta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00

quinta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00

sexta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00

sábado 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00

domingo 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00

Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (80), Levar vinhos (permite) (R$ 80,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato

Tem restaurante novo no Shops Jardins. O Osteria e Caffè Sardegna vem substituir o GiuGiu Ristorante, italiano posudo que tinha um cardápio caro e interessante, mas que flopou em apenas um ano. O que não muda são os proprietários Lucas Albuquerque, Eduarda Dupin e Fabio Dupin, donos também do Roi Méditerranée, três pisos acima no mesmo centro de compras. O trio resolveu baixar o tom e optar por um estilo mais simples, com jeitão de trattoria. Também foi solucionado o problema da entrada, antes escondida atrás de um corredor. Agora bem fácil, fica no topo da escadaria que dá acesso ao shopping. Embora tenha sido anunciado pelos proprietários que a cozinha seria tocada pelo chef italiano Simone Manfrin, apenas o cardápio é dele. O fogão já tem outro titular, Pedro Marino. Com uma proposta mais temática, a ideia é trazer um pouco do paradisíaco litoral da ilha da Sardenha ao cardápio. Não é exatamente o que acontece, mas isso não tira o valor de algumas pedidas que experimentei por lá. Ainda que pudessem ter uma massa mais delicada, os fritti della costa sarda (anéis de lula, camarão e peixe branco empanados em sêmola com ervas; R$ 76,00) têm boa textura e vêm com maionese verde. Os pratos principais são superiores. É o caso do espaguete ao vôngole (R$ 136,00) de cozimento preciso ao molho de vinho branco, tomatinhos amarelos e vermelhos confitados e ervas com um delicioso traço picante da pimenta-calabresa. O pollo all’arancia, por razoáveis R$ 76,00, é uma releitura do pato com laranja, prato que italianos e franceses disputam a primazia da invenção. Compõe-se de coxa e sobrecoxa de frango desossadas e assadas com suco da fruta. A carne macia e de pele bronzeada chega na companhia de salada verde e batata assada crocante por fora e quase cremosa por dentro. Uma das poucas aparições típicas sardas é uma sobremesa, a seadas (R$ 38,00). Trata-se de um pastelzinho frito de massa de sêmola recheado de creme de ricota com queijo pecorino e limão-siciliano. Na hora de servir a pequena delícia em forma de flor, ela é regada por mel de flor de laranjeira.

Informações checadas em julho de 2025.

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