Occhi Ristorante

(Desde 2021)

Tipos de Restaurantes: Italianos

VejaSP:

Endereço: Rua Diogo Jacome, 591 - Vila Nova Conceição - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 23681788

Site: instagram.com/occhiristorante

Horário:

segunda-feira 12:00 - 15:00 - 18:00 - 23:00

terça-feira 12:00 - 15:00 - 18:00 - 23:00

quarta-feira 12:00 - 15:00 - 18:00 - 23:00

quinta-feira 12:00 - 15:00 - 18:00 - 23:00

sexta-feira 12:00 - 15:00 - 18:00 - 00:00

sábado 12:00 - 00:00

domingo 12:00 - 23:00

Estabelecimento fechado

Faixa de preço: De R$01,00 a R$150,00

Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (65), Levar vinhos (permite) (R$ 60,00) (1)(1)grátis às sextas

Resenha por Arnaldo Lorençato

O mais recente inquilino de um charmoso ponto na Vila Nova Conceição atende pelo nome de Occhi Ristorante. A casa italiana surge no lugar do grego Mytho, de boa cozinha mas vida breve — além do tradicional Acrópolis e dos caprichados restaurantes da chef Mariana Fonseca (Kouzina, Fotiá e Myk), é difícil essa culinária de predicados decolar na cidade. Em vez do ambiente branquinho típico das ilhas da Grécia, o novo endereço ficou mais sisudo, com uma fachada terracota de tijolinhos. Mas a formalidade acaba aí. No menu, o chef Felipe Neves brinca com os clássicos e os recria à sua maneira. Na maioria das vezes, o resultado surpreende da forma mais positiva possível. É o caso do espaguete à carbonara (R$ 52,00), que foge da receita tradicional. A massa de cozimento ideal vem com um bechamel com parmesão e pimenta-do-reino, gel de gema de ovo e pancetta curada na casa e muito picadinha. Outro delicioso acerto, a lasanha de massa verde (R$ 49,00), fina e delicada, recebe recheio de ricota feita ali mesmo, pasta de berinjela e pesto de ervas mais castanhas moídas, ou xerém, que são salpicadas por cima. Das entradas, há empanada de robalo (R$ 28,00, três unidades), rica em tempero e saborosa, embora massudinha (mais fina ficaria tão melhor). Acompanha um interessante vinagrete de milho e coentro. Das sobremesas, o birramisu, um tiramisu revisado, parte de uma boa ideia com um resultado nem tanto. Trata-se de um pão de ló de chocolate umedecido em cerveja stout aromatizada com café. Um tanto compacto, leva recheio de creme de queijo mascarpone num prato manchado com ganache de chocolate (R$ 29,00). É finalizado com mostarda de Cremona, aquela feita com frutas glaceadas e importada da Itália. Melhor padrão tem a panacota de boa textura com calda de tangerina e mel de abelha nativa (R$ 21,00). Fique com ela.

Informações checadas em novembro de 2021.

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