Miraflores

Tipos de Bares: Botecos
Endereço: Rua Itaici, 161 - Santana - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 953950688
segunda-feira - Fechado
terça-feira 17:00 - 23:00
quarta-feira 12:00 - 23:00
quinta-feira 12:00 - 23:00
sexta-feira 12:00 - 23:00
sábado 12:00 - 23:00
domingo 12:00 - 18:00
Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (40)



Resenha por Saulo Yassuda
Em vez de pé na areia, é pé na calçada. À parte disso, o Miraflores é meio que um boteco litorâneo na região de Santa Teresinha, em Santana. O bar, devoto dos peixes e frutos do mar, não possui salão. O imóvel pintado de branco tem estrutura que lembra a de um delivery de pizza: funciona como uma grande cozinha dentro, com as mesas (e sanitários) do lado de fora. O cardápio foi costurado pelo proprietário, Rodrigo Einsfeld, com o chef da casa, o peruano Franco Fernandez. Do lados dos andes, foram trazidas versões de ceviche — daí a autodenominação da casa como boteco de ceviche e frutos do mar. São opções como o misto do mar (R$ 60,00), de camarão, lula, mexilhão, polvo e tiras de peixe branco em maior quantidade (uma pena que a única opção oferecida seja tilápia), tudo num leite de tigre caprichado no limão com coentro, cebola-roxa, pimenta-dedo-de-moça, milho e uma única fatia de batata-doce. No pão francês fresquinho, o shrimp roll (R$ 34,00) é o sanduíche de camarão grelhado e maionese com dill, de sabor delicado. Sequinha, a lula à dorê vem apenas com gomos de limão (R$ 45,00). Toda essa festa litorânea é regada por cerveja em garrafa (a partir de R$ 16,00, 600 mililitros). Uma pena, a caipirinha de caju (R$ 32,00) com calda da fruta e melado veio com o caju quase na forma de purê e o sabor muito alcoólico. Pelo menos a batida de maracujá (R$ 24,00), cremosa e com leite condensado, remetia a um passeio pela praia.
Informações checadas em maio de 2025.