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Mintchi Croissant

(Desde 2019)

Tipos de Comidinhas: Docerias

VejaSP:

Endereço: Rua Simão Álvares, 114 - Pinheiros - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 30322723

Horário:

Resenha por Saulo Yassuda

De um balcão para a rua, a confeiteira Luisa Garbarino serve no Mintchi Croissant apenas o produto que batiza a casa. Após um curso de confeitaria na Le Cordon Bleu Paris, a então arquiteta decidiu investir nessa meia-lua de massa folhada feita com doses generosas de manteiga francesa. Com uma produção que dura três dias, o croissant tradicional (R$ 11,00; R$ 8,00 a versão menor) sai em três fornadas diárias. Facilmente se notam, ao partir a pedida quase sequinha no exterior, as várias lâminas feitas de farinha e gordura. Há cinco variações doces, como a de creme de amêndoa (R$ 16,00 e R$ 12,50) e a de queijo mascarpone e cobertura de goiabada (R$ 16,00 e R$ 12,50). As opções salgadas levam recheios como salmão defumado, creme azedo e dill (R$ 20,00 e R$ 16,00). Feito com a mesma massa, o pain au chocolat (R$ 14,00 e R$ 10,00) poderia ter um tiquinho mais de recheio. Atenção: no delivery, os preços sobem. não raro, as fornadas se esgotam. Por esse motivo, é bom reservar por WhatsApp e ir buscar — seja ágil, para evitar aglomerações.

Informações checadas em agosto de 2020.

    De um balcão para a rua, a confeiteira Luisa Garbarino serve no Mintchi Croissant apenas o produto que batiza a casa. Após um curso de confeitaria na Le Cordon Bleu Paris, a então arquiteta decidiu investir nessa meia-lua de massa folhada feita com doses generosas de manteiga francesa. Com uma produção que dura três dias, o croissant tradicional (R$ 11,00; R$ 8,00 a versão menor) sai em três fornadas diárias. Facilmente se notam, ao partir a pedida quase sequinha no exterior, as várias lâminas feitas de farinha e gordura. Há cinco variações doces, como a de creme de amêndoa (R$ 16,00 e R$ 12,50) e a de queijo mascarpone e cobertura de goiabada (R$ 16,00 e R$ 12,50). As opções salgadas levam recheios como salmão defumado, creme azedo e dill (R$ 20,00 e R$ 16,00). Feito com a mesma massa, o pain au chocolat (R$ 14,00 e R$ 10,00) poderia ter um tiquinho mais de recheio. Atenção: no delivery, os preços sobem. não raro, as fornadas se esgotam. Por esse motivo, é bom reservar por WhatsApp e ir buscar — seja ágil, para evitar aglomerações.

    Informações checadas em agosto de 2020.