Mestre Queijeiro (Desde 2014)

Tipos de Comidinhas: Empórios ou mercados gourmet
VejaSP
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Endereço: Rua Simão Álvares, 112 - Pinheiros - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 23691087
Horário:
segunda-feira
10:00 - 20:00
terça-feira
10:00 - 20:00
quarta-feira
10:00 - 20:00
quinta-feira
10:00 - 20:00
sexta-feira
10:00 - 20:00
sábado
10:00 - 20:00
domingo
Fechado
Feriados 11h/17h.
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Entrega em domicílio ((11) 23691087) (1), Lugares/Capacidade total (10)

(1)Segunda a sexta

Resenha por Fábio Galib e Gabrielli Menezes

Queijos importados são de fato ótimos, mas eles não têm vez na mercearia de ares interioranos de Bruno Cabral. O proprietário seleciona as peças entre pequenos produtores
do Brasil. Um exemplo é o Tropeiro (R$ 110,00 o quilo), de Itapetininga (SP), que tem casca acinzentada pela adição de cinza vegetal no processo de maturação. Há ainda prateleiras com doces enlatados e cervejas artesanais, ótimos para casar com o queijo escolhido.

Preços checados em setembro de 2017.

    Comer e beber

    • 2017 - Participante

      empórios e mercados gourmets Comer & Beber .

      Queijos importados são de fato ótimos, mas eles não têm vez na mercearia de ares interioranos de Bruno Cabral. O proprietário seleciona as peças entre pequenos produtores do Brasil. Um exemplo é o Tropeiro (R$ 110,00 o quilo), de Itapetininga (SP), que tem casca acinzentada pela adição de cinza vegetal no processo de maturação. Há ainda prateleiras com doces enlatados e cervejas artesanais, ótimos para casar com o queijo escolhido. (Preços checados em setembro de 2017).

      Fábio Galib e Gabrielli Menezes

    • 2016 - Participante

      Comidinhas empórios e mercados gourmets Comer & Beber .

      Nascido como uma loja virtual, este ponto ganhou forma no mundo real dois anos atrás. Bruno Cabral, especialista em queijos, é quem seleciona os itens vendidos ali, todos de pequenos produtores brasileiros. O da Serra da Canastra, em peça, custa R$ 82,00, mesmo preço do que é proveniente da Serra do Salitre, também em Minas Gerais. Dos paulistas, o Figueira (R$ 132,00 o quilo), da cidade de Amparo, é maturado por um ano e tem o interior levemente untuoso. Além de guardarem laticínios, as prateleiras abrigam outros produtos que fazem valer a visita, como a goiabada cascão produzida em Águas da Prata (SP) e vendida em lata por R$ 18,90. (Preços checados em setembro/outubro de 2016).

      Fábio Galib, Mônica Santos e Jennifer Detlinger

    • 2015 - Participante

      Comidinhas empórios ou mercado gourmet Comer & Beber .

      Ao entrar no salão de ares interioranos, não se veem imediatamente as especialidades da loja, que nasceu como um site de encomendas. As prateleiras do primeiro ambiente são ocupadas por goiabada cascão cremosa (R$ 18,00) e diferentes rótulos de cervejas artesanais brasileiras. Basta subir um pequeno lance de escadas para encontrar os queijos selecionados pelo proprietário Bruno Cabral, todos de origem nacional. Comprados de pequenos produtores, há variedades Serra do Salitre e Serra da Canastra (R$ 62,00 cada peça), ambos feitos com leite cru em Minas Gerais. Custam R$ 237,60 o quilo as versões de cabra vindas do Capril do Bosque, em Joanópolis, interior de São Paulo. Com sabor marcante, o quilo do azul de ovelha proveniente da cidade gaúcha de Viamão sai a R$ 257,50. Para afinar algumas dessas delícias, Cabral mantém uma câmara de maturação no fundo do imóvel. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Mariana Oliveira

    • 2014 - Participante

      Comidinhas empórios ou mercado gourmet Comer & Beber .

      Sim, o sócio Bruno Cabral está ciente do quanto o nome de batismo da mercearia parece algo pretensioso. Fazer o que? É assim que em países como a Espanha, onde Cabral se formou, são chamados os especialistas no assunto. Ele garimpou mais de trinta variedades de queijos nacionais. Uma parte está exposta sob refrigeração e a outra fica na câmara de maturação de paredes envidraçadas ao fundo da loja, onde cada peça descansa até atingir o ponto ideal para o consumo. O famoso mineiro da Serra da Canastra está disponível nas versões fresca e curada (R$ 62,00 a peça de cerca de 1 quilo). Experimente também os menos óbvios queijos paulistas. Vem de Joanópolis, cidade onde fica o produtor Capril do Bosque, o chamado pirâmide, feito de leite de cabra, de mofo branco e sabor suave e levemente picante (R$ 190 reais o quilo). Para algo mais forte, peça o azul de ovelha (R$ 230,00 o quilo). Outros produtos que valem a visita: goiabada cascão cremosa na lata (R$ 18,00) e café Yaguara plantado em Pernambuco em grãos ou já moído para coador ou expresso (R$ 24,00 por 250 gramas). (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Helena Galante e Sophia Braun

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    1. Carlos Gamboa

      Recentemente o Mestre Queijeiro entrou no marketplace Onilé Empório. Mais uma oportunidade para quem não morar perto da loja e quiser comprar online…