Continua após publicidade

Mercearia do Francês

Comida & Bebida, Lazer & Cultura, Shows & Noite.

Por Da Redação
4 out 2024, 06h00
  • Seguir materia Seguindo materia
  • mercearia-do-frances
    Confit de pato ao molho de vinho pinot noir com chutney de cebola-roxa: opção do Mercearia do FrancÊs (Ligia Skowronski/Veja SP)

    Tipos de Restaurantes: Franceses

    VejaSP:

    Endereço: Rua Afonso Braz, 200 - Vila Nova Conceição - São Paulo - SP ver no mapa

    Telefone: (11) 30458332

    Horário:

    segunda-feira 11:45 - 15:00 - 18:45 - 22:00

    terça-feira 11:45 - 15:00 - 18:45 - 22:00

    quarta-feira 11:45 - 22:00

    quinta-feira 11:45 - 23:00

    sexta-feira 11:45 - 23:00

    sábado 11:45 - 23:00

    domingo 11:45 - 20:00

    Faixa de preço: De R$266,00 a R$468,00

    Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (77), Levar vinhos (permite) (R$ 98,33)

    Desalojado em junho de 2022 de sua sede original em Higienópolis, que veio abaixo para dar lugar a um prédio residencial, o Mercearia do Francês foi reaberto em junho deste ano na Vila Nova Conceição. Embora seja a casa de maior sucesso e mais longeva montada pelo empresário Marcelo Fernandes — foi inaugurada em 2005 —, sempre teve uma culinária que não ia além do mediano. Com a troca de endereço, ganhou um espaço agradável com cozinha aberta, salão e disputadas mesas protegidas por guarda-sóis em um jardim. Além do upgrade no ambiente, também se elevaram os resultados do menu. O cardápio, confiado ao chef José Luis Balon, traz como ponto alto a porção de moules-frites (R$ 105,33), os clássicos mexilhões ao molho de vinho branco com creme de leite na companhia de batata frita e pães de produção própria. É o prato mais antigo do carta e está desde o início dezenove anos atrás. Também é um acerto o confit de pato ao molho de vinho pinot noir com um acentuado toque agridoce conferido pelo generoso acréscimo de chutney de cebola-roxa (R$ 138,33). A sugestão completa-se com uma seleção de hortaliças variadas. Antes, comparece nas opções de entrada a porção com seis escargots preparados como manda a tradição: na manteiga de ervas (R$ 78,33). Chega junto de fatias de pão torrado para saborear o molho bem untuoso que se forma na panela. Seria uma pedida obrigatória para a sobremesa a tarte tatin (R$ 32,33), a torta de maçã caramelada com manteiga sobre massa folhada. Mas há um detalhe a aprimorar: o chantili, que tem um gostinho meio artificial.

    Informações checadas em outubro de 2024.

    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de São Paulo

    a partir de 49,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.