Mercearia do Francês

(Desde 2005)

Tipos de Restaurantes: Franceses

VejaSP:

Endereço: Rua Afonso Braz, 200 - Vila Nova Conceição - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 30458332

Horário:

segunda-feira 11:45 - 15:00 - 18:45 - 22:00

terça-feira 11:45 - 15:00 - 18:45 - 22:00

quarta-feira 11:45 - 22:00

quinta-feira 11:45 - 23:00

sexta-feira 11:45 - 23:00

sábado 11:45 - 23:00

domingo 11:45 - 20:00

Faixa de preço: De R$266,00 a R$468,00

Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (77), Levar vinhos (permite) (R$ 98,33)

Resenha por Arnaldo Lorençato

Desalojado em junho de 2022 de sua sede original em Higienópolis, que veio abaixo para dar lugar a um prédio residencial, o Mercearia do Francês foi reaberto em junho deste ano na Vila Nova Conceição. Embora seja a casa de maior sucesso e mais longeva montada pelo empresário Marcelo Fernandes — foi inaugurada em 2005 —, sempre teve uma culinária que não ia além do mediano. Com a troca de endereço, ganhou um espaço agradável com cozinha aberta, salão e disputadas mesas protegidas por guarda-sóis em um jardim. Além do upgrade no ambiente, também se elevaram os resultados do menu. O cardápio, confiado ao chef José Luis Balon, traz como ponto alto a porção de moules-frites (R$ 105,33), os clássicos mexilhões ao molho de vinho branco com creme de leite na companhia de batata frita e pães de produção própria. É o prato mais antigo do carta e está desde o início dezenove anos atrás. Também é um acerto o confit de pato ao molho de vinho pinot noir com um acentuado toque agridoce conferido pelo generoso acréscimo de chutney de cebola-roxa (R$ 138,33). A sugestão completa-se com uma seleção de hortaliças variadas. Antes, comparece nas opções de entrada a porção com seis escargots preparados como manda a tradição: na manteiga de ervas (R$ 78,33). Chega junto de fatias de pão torrado para saborear o molho bem untuoso que se forma na panela. Seria uma pedida obrigatória para a sobremesa a tarte tatin (R$ 32,33), a torta de maçã caramelada com manteiga sobre massa folhada. Mas há um detalhe a aprimorar: o chantili, que tem um gostinho meio artificial.

Informações checadas em outubro de 2024.

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