Martoca — Padaria Artesanal

(Desde 2024)

Tipos de Comidinhas: Padarias

VejaSP:

Endereço: Rua Cônego Eugênio Leite, 953 - Pinheiros - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 997181273

Horário:

segunda-feira - Fechado

terça-feira 09:00 - 18:00

quarta-feira 09:00 - 18:00

quinta-feira 09:00 - 18:00

sexta-feira 09:00 - 18:00

sábado 09:00 - 18:00

domingo - Fechado

Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (16)

Resenha por Arnaldo Lorençato

No crescente universo da panificação de fermentação natural, a Martoca — Padaria Artesanal se destaca como uma das melhores estreias de 2024. É um projeto da advogada Marta Carvalho, que largou a carreira no direito para se dedicar à transformação da farinha de trigo em ótimos pães. Para se especializar, estudou no San Francisco Baking Institute, na Califórnia. Começou vendendo sua produção, feita em casa, em feiras quando ainda morava no Rio de Janeiro. Ao se mudar para São Paulo, veio a decisão de abrir a própria loja, que instantaneamente se tornou um sucesso. Dá para passar momentos agradáveis no predinho em que está instalada em Pinheiros. Depois de ocupar uma das mesinhas, vale pedir às gentis atendentes uma fatia do basicão na chapa (R$ 14,00) com um coado com grãos do Café por Elas (R$ 9,00), da carta criada pelo Coffee Lab, ou um queijo quente na baguete (R$ 24,00). Na vitrine, cintilam tentações em açúcar (ainda bem que sem excessos), como o cannelé (R$ 7,00) dourado, o bolinho de doce de leite (R$ 12,00), o monkey bread (R$ 15,00), o muffin de mirtilo (R$ 12,00)… Para encher a sacola, há pães como o integral (R$ 22,00), além de outros incrementados, caso da baguete de calabresa (R$ 13,00) e da fougasse de queijos minas padrão, azul e provolone (R$ 17,00), que não dá vontade de parar de comer.

Informações checadas em agosto de 2024.

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