Martina Tapas & Tragos
![Fachada verde-escura do bar Martina, com pessoas sentadas em mesas na calçada.](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2024/05/Martina-052.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1000&h=668&crop=1)
Tipos de Bares: Variados
Endereço: Rua Vupabussu, 105 - Pinheiros - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 43274645
segunda-feira - Fechado
terça-feira 18:00 - 00:00
quarta-feira 18:00 - 00:00
quinta-feira 18:00 - 00:00
sexta-feira 18:00 - 00:00
sábado 16:00 - 01:00
domingo 16:00 - 22:00
Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (60), Levar vinhos (permite) (R$ 100,00)
![Homus de feijão-branco com polvo: pedida do Martina Tapas & Tragos Homus de feijão-branco com polvo: pedida do Martina Tapas & Tragos](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2024/05/Martina-Homus-de-feijao-branco-com-polvo-a-galega-034.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=409&w=636)
![No agito de Pinheiros: Martina Tapas & Tragos No agito de Pinheiros: Martina Tapas & Tragos](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2024/05/Martina-052.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=918&w=636)
![Drinque galeano do Martina Tapas & Tragos: de gim, soda de toranja, pimenta-rosa, limão-siciliano e tônica Drinque galeano do Martina Tapas & Tragos: de gim, soda de toranja, pimenta-rosa, limão-siciliano e tônica](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2024/05/Martina-Galeano-gim-soda-de-toranja-com-pimenta-rosa-limao-siciliano-e-tonica-002.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=409&w=636)
Resenha por Saulo Yassuda
Nas noites mais movimentadas, a primeira quadra da Rua Vupabussu vira um mar de gente. Homens e mulheres na faixa dos 30 e poucos anos se perfumam e se enfeitam para beber perto do meio-fio. O estabelecimento que serve de base parece pouco importar, só precisa ter espaço na rua. Por lá se avizinham Arlete Bar e Mercearia, Momokuri, Vacavéia, SóShots… O caçula dessa vizinhança é o Martina Tapas & Tragos, aberto em janeiro. Para identificá-lo enquanto se desvencilha da multidão, basta reparar na janela que interliga o bar à calçada. Além das mesas externas, há ainda o salão de jeito rústico e o mezanino, preteridos, mas ideais para quando se quer provar o cardápio com calma. São servidas tapas meio espanholas, meio do mundo, criadas pela sócia Fernanda Campagnoli, participante do reality The Taste Brasil 2023. Duas boas escolhas: o tartare de atum em quatro torradinhas de arroz com um toque pungente de wassabi (R$ 48,00) e o homus de feijão-branco (R$ 55,00), sedoso, com polvo em pedaços rega- dos de azeite e páprica (por mais que esta última pedida seja própria para compartilhar, vem com apenas uma fatia de pão, e a torrada extra custa R$ 5,00, adicional não avisado no menu). Para brindar, o público parece se dividir entre amantes de cerveja long neck (a partir de R$ 16,00) e de Aperol spritz (R$ 38,00). Mas vale pedir o galeano (gim, soda de toranja com pimenta-rosa, limão-siciliano e tônica; R$ 38,00), uma delícia de refrescância, ainda que necessite de bolhas de gás mais vigorosas, e o boulevardier bem-feito (R$ 38,00). Nesses primeiros meses, o serviço ainda se mostra o ponto fraco. Na noite da visita, apenas uma atendente era responsável pelo salão, e quem se sentava nos fundos era esquecido… para sempre. E, no meio de tanto caos, até deixaram passar que havia cliente fumando no salão fechado, o que contraria a lei antifumo. “Foi pontual, vou falar com o meu gerente, mas não era para acontecer”, esclarece a sócia Fernanda a Vejinha.
Informações checadas em maio de 2024.