Marina di Vietri (Desde 2006)

Tipos de Restaurantes: Cantina / Trattoria
VejaSP
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Endereço: Rua Comendador Miguel Calfat, 398 - Vila Nova Conceição - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 26597824
Horário:
segunda-feira
Fechado
terça-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - Último cliente
quarta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - Último cliente
quinta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - Último cliente
sexta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - Último cliente
sábado
12:00 - 16:00 - 19:00 - Último cliente
domingo
12:00 - Último cliente
Feriados: 12h às 16h e das 19h às 23h
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Faixa de preço

De R$71.00 a R$105.00

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Formas de pagamento

Cartões de crédito: American Express, Diners, Mastercard e Visa
Cartões de débito: Maestro, Rede Shop e Visa Electron

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Informações adicionais

Estacionamento/Valet (R$ 20.00), Lugares/Capacidade total (50), Comida (couvert) (R$ 11.00), Levar vinhos (permite) (R$ 30.00)

Resenha por Arnaldo Lorençato e Helena Galante

Embora esteja radicado no país há quase quatro décadas, o proprietário, Vincenzo Vitale, permanece com um sotaque carregado. Esse sotaque italiano se repete nos pratos de sua cantina, que já viveu dias de glória e chegou a ser premiada como a melhor da cidade por COMER & BEBER em 2011. As receitas de pescados, que sempre estiveram em primeiro plano, incluem o espaguete de frutos mar (R$ 60,00). Al dente, a massa vem com tomate, camarão em pedaços, lula e cavaquinha. Também continua a preparar esse mesmo macarrão com vôngole e vinho branco (R$ 41,00). Bem mole, o nhoque de batata é coberto por molho à bolonhesa (R$ 38,00). Sem sabor de queijo mascarpone, o tiramisu custa R$ 11,00.  

 

 

Preços checados em setembro/outubro de 2014.

    Comer e beber

    • 2014 - Participante

      Restaurantes italianos (cantina) Comer & Beber .

      Embora esteja radicado no país há quase quatro décadas, o proprietário, Vincenzo Vitale, permanece com um sotaque carregado. Esse sotaque italiano se repete nos pratos de sua cantina, que já viveu dias de glória e chegou a ser premiada como a melhor da cidade por COMER & BEBER em 2011. As receitas de pescados, que sempre estiveram em primeiro plano, incluem o espaguete de frutos mar (R$ 60,00). Al dente, a massa vem com tomate, camarão em pedaços, lula e cavaquinha. Também continua a preparar esse mesmo macarrão com vôngole e vinho branco (R$ 41,00). Bem mole, o nhoque de batata é coberto por molho à bolonhesa (R$ 38,00). Sem sabor de queijo mascarpone, o tiramisu custa R$ 11,00. (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2012 - Indicado

      Restaurantes italianos (cantina) Comer & Beber .

      Ganhadora em 2011 do título de melhor cantina, a casa leva em 2012 apenas 1 voto. No cardápio montado pelo proprietário Vincenzo Vitale as porções são individuais. Entre os maiores acertos estão sugestões preparadas com pescados. É o caso do grelhado misto de frutos do mar, composto de camarão, lula, cavaquinha, linguado e mexilhão feitos na chapa e acompanhados de capellini na manteiga e sálvia. Bem mais em conta e cozido até ficar molinho, o nhoque à sorrentino surge imerso em molho de tomate e gratinado com uma camada de mussarela de búfala. Não chegam a entusiasmar as sugestões na carta de vinhos. Ainda assim, escolha o italiano tinto Barbera d’Asti Araldica.

      Veja SP

    • 2011 - Vencedor

      Restaurantes italianos (cantina) Comer & Beber .

      Na sala decorada com uma foto em preto e branco de antigos imigrantes italianos, o proprietário Vincenzo Vitale apresenta pratos tradicionais de seu país feitos com simplicidade e plenos de sabor. Nascido na região de Salerno, ele se desdobra para acompanhar o atendimento e supervisionar a cozinha. Uma de suas mais apetitosas sugestões, o espaguete ao vôngole tem grande frescor e um irresistível gostinho de mar. Cozida al dente, essa massa ganha molho de vinho branco, salsinha e um toque de pimenta dedo-de-moça. Na companhia de uma grande polpetta, o penne recebe molho de tomate. As costeletas de cordeiro, uma das glórias do cardápio, chegam guarnecidas de ravióli da mesma carne. No arremate, prove a pastiera di grano. Sem muita organização, a carta de vinhos inclui o italiano tinto Rupestro Merlot/Sangiovese 2009. Pela primeira vez, a Marina di Vietri leva a faixa de melhor de sua categoria numa disputa apertada. Ganhou da Osteria del Pettirosso por apenas um voto.

      Veja SP

    • 2010 - Indicado

      Restaurantes italianos (cantina) Comer & Beber .

      No cardápio montado pelo proprietário, o italiano Vincenzo Vitale, estão pratos fartos em porções individuais. Ao contrário da maioria das cantinas, esta tem as massas al dente e sem excesso de molho. Um dos exemplos é o capellini na manteiga e sálvia que acompanha a deliciosa grigliata mista di mare (camarão, cavaquinha, lula, linguado e mexilhão chapeados). Também revela capricho a costeleta de cordeiro grelhada, guarnecida de bom ravióli da mesma carne. Evite apenas os risotos, feitos com excesso de queijo. Para finalizar, peça o tiramisu.

      Veja SP

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