Maria Cristina Doces (Desde 2017)

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Resenha por Gabrielli Menezes

A fábrica, na Água Fria, tem um espacinho para quem quer se sentar e comer um doce português, mas é a unidade mais nova, no centro, que ferve de gente, principalmente depois do almoço. São guloseimas tradicionais da terrinha benfeitas, como o pastel de nata (R$ 7,00) e a torta toucinho do céu (R$ 11,50), de ovos e amêndoas. As rabanadas (R$ 7,50) repousam na vitrine dentro de uma travessa com vinho do Porto, que confere sabor alcoólico ao pão doce frito. O bolo de mel (R$ 7,00 a fatia), feito com melado de cana, cacau e especiarias, poderia ser mais macio.

Informações checadas entre agosto e outubro de 2019.

    Comer e beber

    • 2019 - Participante

      Docerias Comer & Beber .

      A fábrica, na Água Fria, tem um espacinho para quem quer se sentar e comer um doce português, mas é a unidade mais nova, no centro, que ferve de gente, principalmente depois do almoço. São guloseimas tradicionais da terrinha benfeitas, como o pastel de nata (R$ 7,00) e a torta toucinho do céu (R$ 11,50), de ovos e amêndoas. As rabanadas (R$ 7,50) repousam na vitrine dentro de uma travessa com vinho do Porto, que confere sabor alcoólico ao pão doce frito. O bolo de mel (R$ 7,00 a fatia), feito com melado de cana, cacau e especiarias, poderia ser mais macio.

      Gabrielli Menezes

    • 2018 - Participante

      Doceria Comer & Beber .

      Da Zona Norte, onde mantém uma loja de fábrica (Avenida Água Fria, 1449, Água Fria, ⊇2953-8552), vêm os bons doces portugueses que deixam as vitrines amarelinhas e atraem um mar de gente no começo da tarde, para uma sobremesa pós-almoço. O pastel de nata (R$ 6,50), de massa crocante, faz sucesso por ali, mas há pedidas menos óbvias. É o caso do macio pão de ló regado com ovos moles (R$ 10,00) e do bolo de mel rico (R$ 7,00 a fatia), feito de melado de cana, frutas cristalizadas, amêndoa, cacau e noz-moscada. Outra sugestão para acompanhar o expresso de grãos Santa Mônica (R$ 5,50), a torta papo -de anjo (R$ 11,00 a fatia) aparece umedecida por calda de açúcar e coberta de fios de ovos e lâminas de amêndoas.

      Fábio Galib e Gabrielli Menezes

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