Maria Augusta RestoBar

Tipos de Bares: Bar-restaurante
Endereço: Rua Augusta, 2147 - Consolação - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 26149152
segunda-feira 12:00 - 22:00
terça-feira - Fechado
quarta-feira 12:00 - 22:00
quinta-feira 12:00 - 22:00
sexta-feira 12:00 - 22:00
sábado 12:00 - 22:00
domingo 12:00 - 22:00
Informações adicionais: Entrega em domicílio, Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (20), Levar vinhos (permite) (R$ 40,00)





Resenha por Saulo Yassuda
Dona de bares de sucesso, sobretudo na Zona Norte, a família Dargas chegou em setembro à região da avenida Paulista, com a abertura do bar-restaurante Maria Augusta RestoBar. Diferentemente dos endereços grandalhões do grupo, como o Caetano’s e o Cruzeiro’s Bar, o novato, cujo conceito foi bolado pela sócia Marinês da Silva Dargas, tem um ambiente estreito, decorado com peças de artesanato. O menu, de preços razoáveis, apresenta algumas receitas à paulista, disponíveis também por delivery e retiradas. É o caso do cuscuz vegetariano (R$ 12,90, individual), com ervilha, milho em conserva, ovo cozido e palmito, e do virado (R$ 34,90), em uma variação com pancetta assada com uma camada generosa de gordura, purê de banana-da-terra, couve-manteiga refogada, arroz, tutu de feijão e ovo frito. Para petiscar, há atraentes opções que viraram clássicos nos bares irmãos. O bolinho de carne de exterior crocante (R$ 26,90, quatro unidades) é um deles. Variação do mesmo tema, o chamado bem montado (R$ 15,90 a dupla) vem na forma de uma almôndega achatada, recheada de muçarela, embrulhada em fina fatia de berinjela, empanada e frita. Lembra um acepipe do Bar do Luiz Fernandes (leia sobre a casa ao lado), no Mandaqui, onde já trabalharam três dos proprietários. Nas geladeiras, são conservadas cervejas como a Martina Witbier (R$ 13,90, 300 mililitros), da Blondine, feita para refrescar. A caipirinha de maracujá, limão e cachaça (R$ 21,90) também merece ser bebericada.
Informações checadas no mês de janeiro de 2021.
Dona de bares de sucesso, sobretudo na Zona Norte, a família Dargas chegou em setembro à região da avenida Paulista, com a abertura do bar-restaurante Maria Augusta RestoBar. Diferentemente dos endereços grandalhões do grupo, como o Caetano’s e o Cruzeiro’s Bar, o novato, cujo conceito foi bolado pela sócia Marinês da Silva Dargas, tem um ambiente estreito, decorado com peças de artesanato. O menu, de preços razoáveis, apresenta algumas receitas à paulista, disponíveis também por delivery e retiradas. É o caso do cuscuz vegetariano (R$ 12,90, individual), com ervilha, milho em conserva, ovo cozido e palmito, e do virado (R$ 34,90), em uma variação com pancetta assada com uma camada generosa de gordura, purê de banana-da-terra, couve-manteiga refogada, arroz, tutu de feijão e ovo frito. Para petiscar, há atraentes opções que viraram clássicos nos bares irmãos. O bolinho de carne de exterior crocante (R$ 26,90, quatro unidades) é um deles. Variação do mesmo tema, o chamado bem montado (R$ 15,90 a dupla) vem na forma de uma almôndega achatada, recheada de muçarela, embrulhada em fina fatia de berinjela, empanada e frita. Lembra um acepipe do Bar do Luiz Fernandes (leia sobre a casa ao lado), no Mandaqui, onde já trabalharam três dos proprietários. Nas geladeiras, são conservadas cervejas como a Martina Witbier (R$ 13,90, 300 mililitros), da Blondine, feita para refrescar. A caipirinha de maracujá, limão e cachaça (R$ 21,90) também merece ser bebericada.
Informações checadas no mês de janeiro de 2021.