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Luiza Lafer Confeitaria

Tipos de Comidinhas:

VejaSP:

Endereço: Rua Doutor Virgílio de Carvalho Pinto, 409 - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 996516633

Horário:

segunda-feira - Fechado

terça-feira 12:00 - 18:45

quarta-feira 12:00 - 18:45

quinta-feira 12:00 - 18:45

sexta-feira 12:00 - 18:45

sábado 12:00 - 18:45

domingo - Fechado

Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (20)

Resenha por Larissa Zapata

Formada em pâtisserie pela Le Cordon Bleu de Paris, Luiza Lafer (leia a matéria na pág. 26) passou pelo premiado Arturito, da chef Paola Carosella, e estagiou na confeitaria de Juliana Penteado em Lisboa. Depois, ao voltar a São Paulo, criou, em 2017, uma marca de encomendas com a proposta de preparar bolos e tortas sob medida. Desde julho, está em funcionamento a primeira loja montada por ela, a Luiza Lafer Confeitaria, em Pinheiros. A casa veio para que os clientes pudessem provar os doces em fatias, que antes eram vendidos apenas em peças inteiras. No espaço de 75 metros quadrados, é possível saborear as sobremesas que brilham na vitrine estacionada na entrada. Uma delas é a torta de chocolate com tahine (R$ 34,00 a fatia), composta de massa de manteiga, gema, farinha, açúcar e sal com chocolate belga 70%, pasta de gergelim ou tahine, creme de açúcar mascavo e crocante de gergelim. Tem uma envolvente mistura de texturas, crocante e cremosa, com sabores equilibrados. Delicado, o bolo de maracujá e framboesa (R$ 34,00 a fatia), une chiffon de limão-siciliano, curd de maracujá, framboesa e namelaka (creme sedoso asiático) de chocolate branco. A massa é extremamente leve e o recheio mescla o azedinho da fruta ao açucarado da cobertura. Surpreende o cookie de gochujang (R$ 23,00), com pontinhos do molho de pimenta coreano espalhados na massa, que dão um agradável toque picante e salgadinho. Além de todas as doçuras, a unidade também oferece opções salgadas, como o sanduíche de pastrami prensado (R$ 38,00). Vem com brioche tostado mais queijo Pampa da Bela Fazenda (semelhante ao cheddar, mas brasileiro), maionese, mostarda de Dijon e picles de pepino.

 

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