LosDos Cantina

(Desde 2024)

Tipos de Restaurantes: Mexicanos

VejaSP:

Endereço: Rua Doutor Vila Nova, 150 - Vila Buarque - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 949851772

Horário:

segunda-feira - Fechado

terça-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:30

quarta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:30

quinta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:30

sexta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:30

sábado 12:00 - 16:00 - 19:00 - 23:30

domingo 13:00 - 17:00

Faixa de preço: De R$1 a R$182,00

Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (47), Levar vinhos (permite) (R$ 65,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato

O interesse pela cozinha mexicana uniu os chefs Caio Alciati e João Gertel em torno do fogão e do LosDos Cantina, originalmente uma pequena taqueria em Pinheiros, transformada em um restaurante muito simples ao se mudar para a Vila Buarque em maio. Não se fala aqui de uma culinária refinada, mas daquela mais raiz, encontrada pelas ruas das cidades do México, e longe daquela versão dos EUA, uma americanização da original. “Não que não haja coisa boa na tex-mex, mas essa comida no Brasil é muito banalizada”, explica Caio. A dupla não faz receitas exatamente idênticas às do país de origem, porém as usa como ponto de partida para a mistura com ingredientes brasileiros. São preservadas, felizmente, características essenciais como a acidez, a untuosidade e o teor picante, por vezes, incendiário. Bom começo, a flor de abobrinha recheada de ricota com ameixa umeboshi e empanada feito um tempurá rústico vem com o ardido mole da casa (molho de chocolate, pimentas e especiarias) e é servida sobre tortilhas com creme de tahine e gergelim (R$ 75,00). Outro petisco, este fresco e de dar água na boca, o aguachile verde de pepino faz lembrar um ceviche de olhete, cebola-roxa, coentro, pimentas jalapeño e de cheiro, torresmo e pimenta-vermelha crocante (R$ 52,00). A flauta de papas (R$ 37,00) se traduz pela tortilha de milho enrolada e recheada de batata e cebola confitada antes de nadar no óleo quente. Complementa-se com molho de tomate fresco, creme azedo e queijo Cuesta. Versão salgada da pamonha, o tamal (R$ 66,00) é de longe o melhor item do cardápio. Cozido na folha de bananeira, leva recheio substancioso de rabada mais agrião fresco e gergelim. Em versão diferentona, o arroz-doce acrescido de milho (R$ 32,00) pode pôr o ponto-final. Preparado com o suco do milho, vem com creme batido e molho picante chamoy de cambuci. De segunda a sábado, há combos executivos de almoço.

Informações checadas em outubro de 2024. 

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