La Cocotte Bistrot (Desde 2011)

Tipos de Restaurantes: Franceses
VejaSP
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Endereço: Alameda Ministro Rocha Azevedo, 1153 - Cerqueira César - São Paulo - SP ver no mapa
Horário:
Estabelecimento fechado

    Comer e beber

    • 2014 - Participante

      Restaurantes franceses Comer & Beber .

      Foi submetido a uma remodelação completa, do ambiente ao cardápio. Depois dessa bem sucedida reforma, o bistrô passou a ser aberto para a calçada e mantém algumas mesas na área externa, o que antes era impossível. Com a saída do sócio e chef Fred Frank, a cozinha é tocada por Flávio Santoro. Ele executa com brilho o menu criado por Erick Jacquin, um dos jurados do programa Master-Chef exibido na TV Bandeirantes e que tem atuado como consultor desde o fechamento de seu La Brasserie, em dezembro de 2013. Na lista de sugestões, há rã à provençal (R$ 58,00) e filé au poivre (R$ 62,00) num delicioso molho sem creme de leite. De linha moderna, a porção de mini-hambúrgueres com fritas custa R$ 42,00. Você decide qual a melhor sobremesa: o petit gâteau (R$ 21,00) ou a babá regado a cachaça (R$ 19,00). No menu executivo de almoço servido durante a semana, cobra o preço do prato principal escolhido e dá direito a entrada e sobremesa. (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Participante

      Restaurantes franceses Comer & Beber .

      Com fachada renovada por uma gigantesca Torre Eiffel estilizada pelo grafiteiro Lucko, o bistrô do chef Fred Frank em parceria com o restaurateur Juscelino Pereira (sócio do Piselli, Tre Bicchieri e Maremonti) e o administrador Pedro Sant’Anna quer chamar a atenção de quem passar pela rua. É impossível ficar indiferente ao desenho. O salão, felizmente, continua com atmosfera clássica e agradável. Nesse ambiente de bistrozinho, sempre lotado no jantar, o cozinheiro apresenta suas receitas. Das entradas, o atum selado na chapa ganhou um atraente mix de fava e feijões variados (R$ 39,00) ao qual se acrescenta um saboroso consomê diante dos clientes. Regada por molho de vinho tinto, a costela bovina cozida e salpicada de rúcula tem a companhia de um saboroso purê de batata (R$ 62,00). A galinha caipira (R$ 68,00) ganha a forma de uma balottine. Ou seja, é dessoada e recheada de sua própria carne para chegar à mesa na companhia de legumes deliciosamente al dente com um toque de manteiga de trufa. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2012 - Participante

      Restaurantes franceses Comer & Beber .

      O chef Fred Frank se associou ao restaurateur Juscelino Pereira (sócio do Piselli, Tre Bicchieri e Maremonti) e ao administrador Pedro Sant’Anna para montar este charmoso bistrô. Ele segue a cartilha da culinária clássica francesa com doses de renovação. O escalope de foie gras estagia rapidamente na chapa e vem junto de salada ao molho de uva. Dos pratos principais, opte pelo filé-mignon ao molho de pimenta guarnecido de mandioquinha gratinada e o confit de pato adornado por menta sobre um aromático risoto de baunilha. Tentação na sobremesa, o babá ao rum na companhia de chantili é uma espécie de bolo de massa leve regada pela calda de aguardente de cana. Há cuidados especiais com os vinhos, entre eles uma máquina para garantir a qualidade da bebida oferecida em taça. Da carta apresentada pela sommelière ruandesa Malaika Gatete, peça o bordeaux tinto Château Bois Pertuis 2009.

      Veja SP

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