Girarrosto

Tipos de Restaurantes: Italianos
VejaSP
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Endereço: Avenida Cidade Jardim, 60 - Jardim Paulistano - São Paulo - SP ver no mapa
Horário:
Estabelecimento temporariamente fechado
Obs.: Fechado para reforma. Previsão de reabertura para março/2015

    Comer e beber

    • 2014 - Participante

      Restaurantes italianos Comer & Beber .

      O italiano Salvatore Loi ficou no comando da cozinha entre julho de 2012 e dezembro de 2013. Ter um chef estrelado no controle dos fogões ao longo de dezessete meses não significa que o Girarrosto se tornou uma casa de alta gastronomia. Continua um grande restaurante, seja no ambiente amplo, seja na qualidade do cardápio. A cozinha está agora nas mãos de Massimo Barletti, antecessor e sucessor de Loi no posto. Profissional mão na massa, Barletti não arreda pé do fogão e prepara risoto de cogumelo com gorgonzola (R$ 55,00) e stinco de vitela com uma polenta mole quase líquida (R$ 66,00). Feito com categoria, o tiramisu traz o biscoito firme e crocante no creme de mascarpone (R$ 22,00). O serviço de vinhos é realizado com presteza pela sommelière Marina Bertolucci. (Preços checados em setembro/outubro de 2014.)

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Participante

      Restaurantes italianos Comer & Beber .

      Embora não seja um endereço de alta gastronomia, desde a chegada do chef Salvatore Loi ao comando da cozinha, em julho de 2012, apresenta resultados cada vez mais requintados. No cardápio concebido pelo cozinheiro italiano nascido na Sardenha, as especialidades com pescados têm sempre resultados inspiradores. É o caso do ravióli aberto de frutos do mar (R$ 59,00), composto de duas lâminas de massa finíssima coloridas por folhas de manjericão e entremeadas de lula e camarão bem picados. As sugestões de carne também demonstram a maestria do cozinheiro. Impecavelmente al dente, o risoto branco com grão de lentilha de Puy leva na finalização uma camada de ragu de pato (R$ 64,00). Favorecida por uma marinada rica em ervas, a paleta de cordeiro é assada na grelha a lenha conhecida como girarrosto e finalizada no forno (R$ 64,00). Chega à mesa com a carne se desmanchando e acompanhada de fregula, uma massa em forma de bolinhas misturada a cubinhos de legumes. Das sobremesas de sotaque verdadeiramente italiano, prove a espetacular zuppa inglese (R$ 19,00), uma combinação de cereja amarena negra sobre pão de ló arrematada por creme de ovos. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2012 - Indicado

      Restaurantes italianos Comer & Beber .

      Depois de quase treze anos no comando dos restaurantes do Grupo Fasano, Salvatore Loi se transferiu, em julho de 2012, para esta casa erguida onde antes ficava o Pandoro. Em apenas quinze dias após sua chegada, ele promoveu uma mudança radical no cardápio. Entre as massas recheadas merece atenção o raviolotti recheado de polenta com queijo taleggio ao aroma de folhas frescas de tomilho sobre redução de molho de vitelo assado e o risoto à parmigiana com foie gras, escarola e um toque de vinagre balsâmico. Das antigas receitas, se é que se pode dizer isso de um estabelecimento inaugurado em fevereiro de 2012, restaram pedidas como a caprichada porchetta feita no assador conhecido como girarrosto. Combina muito bem com o taglioline na manteiga e sálvia. O restaurante recebeu duas indicações do júri do “Comer & Beber”.

      Veja SP

    • 2012 - Indicado

      Restaurantes chef do ano Comer & Beber .

      Depois de quase treze anos no comando dos restaurantes do Grupo Fasano, Salvatore Loi se transferiu, em julho de 2012, para esta casa erguida onde antes ficava o Pandoro. Em apenas quinze dias após sua chegada, ele promoveu uma mudança radical no cardápio. Entre as massas recheadas merece atenção o raviolotti recheado de polenta com queijo taleggio ao aroma de folhas frescas de tomilho sobre redução de molho de vitelo assado e o risoto à parmigiana com foie gras, escarola e um toque de vinagre balsâmico. Das antigas receitas, se é que se pode dizer isso de um estabelecimento inaugurado em fevereiro de 2012, restaram pedidas como a caprichada porchetta feita no assador conhecido como girarrosto. Combina muito bem com o taglioline na manteiga e sálvia. O restaurante recebeu duas indicações do júri do “Comer & Beber”.

      Veja SP

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