Flipo Café
Tipos de Comidinhas: Cafés
Endereço: Rua Doutor Vila Nova, 315 - Vila Buarque - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 945581084
Site: flipocafe.com
segunda-feira - Fechado
terça-feira 10:00 - 20:00
quarta-feira 10:00 - 20:00
quinta-feira 10:00 - 20:00
sexta-feira 10:00 - 20:00
sábado 10:00 - 20:00
domingo 10:00 - 20:00
Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (45)
Resenha por Fernanda Campos Almeida
Não é difícil notar a influência de filmes de ficção científica, como Blade Runner, na decoração do Flipo Café. O espaço aberto em janeiro é inteiramente cinza com néons roxos e bandejas de acrílico verde fluorescente. Com esse jeito futurista, a cafeteria vem fazer concorrência a outras casas do gênero na região da Vila Buarque, como o Takko. O empreendimento foi aberto pelo profissional de audiovisual Bruno Prieto em sociedade com outros membros da família. Ele cuida da operação ao lado do primo e gerente Fábio Prieto, que recebe a clientela com simpatia. No menu, encontram-se bons cafés filtrados com grãos que mudam de tempos em tempos, como o acauã, do Espírito Santo, de leve acidez. Custa R$ 14,00 nos métodos V60 ou Aeropress. O expresso (R$ 8,50) é feito com outro tipo, de Divinolândia (SP) — se você gosta do seu café curto, é melhor solicitá-lo assim. Há, ainda, invenções, como o inusitado smoked cinnamon (R$ 18,50), mistura de expresso, suco de maçã, tônica e xarope de canela, servido com um pau de canela em brasa. Quase todas as comidinhas são preparadas em massa folhada. Chamam a atenção sanduíches no pão redondo de massa repleta de camadas, a exemplo do x-flipante (R$ 40,00), recheado de um hambúrguer alto de maminha, fraldinha e bacon, fatia grossa de muçarela, maionese de páprica defumada, molho sweet chili e raspas de limão-siciliano. É difícil de abocanhar sem se lambuzar. Se preferir um docinho, as cestinhas folhadas podem acomodar um creme firme com uma casquinha de açúcar queimado, como o creme brulée. Custa R$ 15,50.
Informações checadas em abril de 2023.