Fitó Pina Contemporânea

Tipos de Restaurantes: Brasileiros
Endereço: Avenida Tiradentes, 273 - Luz - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 996742745
segunda-feira 10:00 - 18:00
terça-feira - Fechado
quarta-feira 10:00 - 18:00
quinta-feira 10:00 - 18:00 - 19:00 - 23:00
sexta-feira 10:00 - 18:00 - 19:00 - 23:00
sábado 10:00 - 23:00
domingo 10:00 - 18:00
Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (125), Levar vinhos (permite) (R$ 150,00)




Resenha por Arnaldo Lorençato
Não teve jeito. Ao abrir uma filial na nova Pinacoteca, o restaurante de culinária nordestina bom e barato de Pinheiros se sofisticou. Tanto que ganhou até aposto no nome. Virou Fitó Pina Contemporânea. Não falo aqui do belo mobiliário nem do salão suspenso e envidraçado com um bar em uma das extremidades, de onde partem bons drinques como o picante kimchi martini (gim, shochu e acelga fermentada em pimenta vermelha; R$ 52,00), criados por Renata Adoración e Suellen Martins. Os sócios Thomaz Foz e Cafira convidaram Mario Panezo para criar o menu junto da chef. Como resultado, os pratos brasileiros estabelecem um diálogo com outras fronteiras. Canindé braba (R$ 60,00), por exemplo, é uma porção de pastéis de massa de mandioca fermentada ou puba recheada de galinha-d’angola frita e ají ou pimentas de babaçu, azeite de dendê e castanhas, inspirada pelas salteñas bolivianas da Feira Kantuta, no Canindé. Ainda na seção de entradas, o carpaccio sai da Itália para se transformar em lâminas de carne de sol de gado curraleiro pé-duro com aöli de caju tostado, picles de maxixe e pão de jatobá (R$ 69,00). O nhoque de pacovã (R$ 84,00), um dos nomes da banana-da-terra, é banhado por creme de moqueca, adornado por peixe escalfado, que pode ser a pescada-amarela ou o olho-de-boi, e perfumado por coentro. Embora na visita estivesse com um tico de sal a mais, o maria isabel de cordeiro (R$ 85,00) é um saboroso arroz pregado na panela que faz lembrar a paella mais cenoura avinagrada para dar acidez e um aromático aïoli de hortelã e cítricos. Uma das sobremesas, o cacau e taperebá (R$ 45,00) é um bolo chiffon de chocolate com doce de leite, caramelo de taperebá e casca de banana-da-terra. Se houver tempo, prolongue a pausa e tome um ótimo café no vizinho Fitó Pina e, da varanda, contemple a beleza do Parque da Luz.
Informações checadas em maio de 2025.