Fish-Wan

(Desde 2024)

Tipos de Restaurantes: Japoneses

VejaSP:

Endereço: Rua Cândido Lacerda, 33 - Jardim Anália Franco - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 26740843

Horário:

segunda-feira 12:00 - 15:30 - 19:00 - 23:00

terça-feira 12:00 - 15:30 - 19:00 - 23:00

quarta-feira 12:00 - 15:30 - 19:00 - 23:30

quinta-feira 12:00 - 15:30 - 19:00 - 23:30

sexta-feira 12:00 - 16:00 - 19:00 - 00:00

sábado 12:00 - 17:00 - 19:00 - 00:00

domingo 12:00 - 17:00 - 19:00 - 22:00

Faixa de preço: De R$183,00 a R$265,00

Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (60), Levar vinhos (permite) (R$ 120,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato

Dos cinco restaurantes do complexo Vila Anália, na região do Tatuapé, o Fish-Wan é o mais novo integrante do grupo. Se você der uma olhada na decoração, nada mudou no bonito ambiente com teto de bambu, desenhos de personagens asiáticas nas paredes e cozinha de finalização aberta da casa original, que nasceu com o nome Susume. O cardápio, porém, nem de longe se parece com o do antecessor, que não ia além de uma insipidez. Há que se lembrar que, como o Susume, o atual ocupante tem o mérito de fugir do sistema de rodízio, muito comum entre os concorrentes da vizinhança. Não faltam boas escolhas no menu do chef Luigi Pauletto. O cozinheiro reuniu uma caprichada seleção de receitas que incluem guiozas de massa delicada e parrudo recheio de carne de porco ao agradável molho ponzu de tangerina (R$ 36,00, quatro unidades) e um espetacular e inusitado ceviche de cubos de peixe branco, que pode ser a pescada-amarela, em leite de tigre com infusão de pimentão defumado coberto por sorvete de melão cantaloupe (R$ 70,00). Com jeitão de merenda bem-feita, o mcfish wan é um sanduba de peixe empanado, com maionese de alga e cebolinha marinada no missô (R$ 58,00). Ao lado do bar, fica uma câmara para maturação de peixes. Com eles, são feitos ótimos pares de sushi, como o atum com tutano (R$ 40,00, duas unidades). Podem ser encontradas ainda duplas de pescados como robalo (R$ 32,00), prejereba (R$ 32,00), carapau (R$ 32,00) e atum bluefin (R$ 75,00) sobre os bolinhos de arroz morninhos e bem temperados. Todos os pratos dão certo? Não acredite nisso. O steak de atum grelhado em carvão com maionese de tutano bovino ao molho de rúcula (R$ 95,00) foi servido na minha visita mais recente com batatas fritas tenebrosamente murchas. Atendem pelo nome de chocolate, caramelo e missô uma barra de chocolate (R$ 39,00) feita à maneira de um cremoso custard com caramelo de missô e pipoca caramelada. Só valeria melhorar a aparência do doce, não muito bonita.

Informações checadas em outubro de 2024.

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