Filó
Tipos de Restaurantes: Mediterrâneos
Endereço: Rua Ferreira de Araújo, 732 - Pinheiros - São Paulo - SP ver no mapa
segunda-feira 12:00 - 15:00
terça-feira 12:00 - 15:00
quarta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00
quinta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00
sexta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00
sábado 12:00 - 17:00 - 19:00 - 00:00
domingo 12:00 - 17:00
Faixa de preço: De R$116,00 a R$175,00
Informações adicionais: Acesso para deficientes, Levar vinhos (permite) (R$ 50,00)
Resenha por Arnaldo Lorençato
Montado pela chef e sócia Fernanda Campagnoli num casarão de jeitão praiano de frente para o Consulado Britânico, em Pinheiros, o Filó tem uma interessante proposta culinária: recriar no cardápio pratos de países que bordejam o Mar Mediterrâneo, em especial aqueles localizado no lado oriental. São pedidas típicas de Israel, Turquia e Grécia, ou melhor, quase, já que a cozinheira faz uma livre interpretação de praticamente todas elas. Com uma textura mais rústica que permite perceber pedacinhos do grão-de-bico, o homus é servido com rosbife, tomate ralado e cebola-roxa cortada em fios muito finos (R$ 42,00). O resultado é uma receita de grande simplicidade e apetitosa, que ficaria ainda atraente se o homus tivesse um toque menos de limão. A mussaká (R$ 42,00), numa livre reinterpretação, compõe-se de cubos de carne e de cenoura em molho de tomate e queijo com lâminas de berinjela. Coberta por um exagero de queijo, sai do forno com um gratinado bonito e ganha cebolas crisps na cobertura. Fãs de canela em abundância vão gostar dos charutinhos de massa filo recheados de maçã com sorvete da especiaria (R$ 24,00), que aparece ainda polvilhada sobre o doce.
Informações checadas em dezembro de 2019.