Endereço: - -
Juliana Amorim e Guilherme Tse Candido, do restaurante autoral Ecully, atravessaram a Avenida Pompeia para montar a hamburgueria Ecully Charbon. Os sanduíches vão bem além do básico — tem até hambúrguer de pato com foie gras (R$ 70,00). A maioria, no entanto, leva um disco de 180 gramas com cortes de gado wagyu. A receita chamada de original (R$ 34,00) combina queijo reblochon, bacon, maionese de trufa e semente de mostarda no pão de brioche. As fritas com alecrim (R$ 16,90), apenas regulares, ganham vida se mergulhadas em maionese de trufas (mais R$ 3,00). O grande atrativo é alcoólico. Coisa rara em estabelecimentos do tipo, a casa oferece uma carta de vinhos com rótulos que os donos mantêm na loja da importadora Grand Cru. Há garrafas a preços atraentes, como a do chileno Errazuriz 1870 Cabernet Sauvignon (R$ 79,90). Entre os drinques, o negroni charbon (R$ 29,00) é uma releitura do clássico com bitter artesanal de cardamomo e carvão ativado.
Informações checadas em dezembro de 2019.