Eclair Moi – Vila Buarque
Tipos de Atelier de bolos e doces: Docerias
Endereço: Rua General Jardim, 277 - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 26395899
segunda-feira 11:00 - 19:30
terça-feira 11:00 - 19:30
quarta-feira 11:00 - 19:30
quinta-feira 11:00 - 19:30
sexta-feira 11:00 - 19:30
sábado 11:00 - 19:30
domingo - Fechado
Resenha por Gabrielli Menezes e Fábio Galib
Não poderia ter um nome mais autoexplicativo: as éclairs, aqui também chamadas de bombas, são a especialidade da marca. A massa choux levíssima aparece com quinze possibilidades de recheio, para levar ou comer em uma das mesas da varanda. Entre eles, estão o de baunilha (R$ 11,65), o de chocolate (R$ 13,85) e o de pistache (R$ 13,85), esse último de sabor beeem apagado. Bons macarons (R$ 4,90 a unidade), como os de limão-siciliano e café, ajudam a colorir as vitrines. Dos bolos, o de caramelo tem massa de pão de ló de baunilha e três camadas espessas de recheio de creme de chantili e caramelo, que o deixam um tiquinho enjoativo (R$ 16,65 a fatia).
Preços checados entre julho e setembro de 2018.
ÉCLAIRS EM NOVO RUMO
Após levarem bombas e outros docinhos, como cupcakes e macarons, para a Vila Nova Conceição (de 2014 a 2016), o Jardim Paulista e a Vila Buarque, os irmãos Nathalie e Edward Davies decidiram trocar o modelo de negócios da Éclair Moi. O imóvel da Alameda Lorena só funcionará até o dia 27 de junho, e a unidade do centro concentrará a demanda. “Desde o início do mês o espaço está operando parcialmente e passa por uma reforma para se tornar uma loja-modelo”, conta Davies. Entre as mudanças que devem debutar em 1º de julho estão dois cardápios: um com cafés e o outro, só para os fins de semana, dedicado a sobremesas mais elaboradas, como suspiros alongados e recheados, inspirados nos éclairs. Tudo isso faz parte de um projeto de expansão em sistema de franquia com foco em São Paulo, Curitiba e Rio de Janeiro.
(Por Gabrielli Menezes)
Informações checadas em junho de 2019.