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D’Heaven

(Desde 2025)
VejaSP:

Endereço: Rua Padre João Manuel, 1105 - São Paulo - SP ver no mapa

Horário:

segunda-feira - Fechado

terça-feira 12:00 - 15:30 - 18:30 - 23:00

quarta-feira 12:00 - 15:30 - 18:30 - 23:00

quinta-feira 12:00 - 15:30 - 18:30 - 23:00

sexta-feira 12:00 - 15:30 - 18:30 - 23:00

sábado 12:00 - 15:30 - 18:30 - 23:00

domingo 12:00 - 15:30

Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (62), Levar vinhos (permite) (R$ 120,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato

A cozinha está desde sempre na vida de Heaven Delhaye. Não por acaso. A mãe, Marie Jeanne Juliette, e o pai, Alexandre Mendes, foram donos de um bistrô em Florianópolis na época em que a cozinheira fluminense era criança.

Em outubro, a chef e restauratrice, uma das participantes da terceira temporada do MasterChef Profissionais, em 2018, pegou a ponte aérea para trazer o D’Heaven, um de seus quatro restaurantes cariocas para São Paulo — ela ainda é dona do Heaven Cucina, com duas unidades e cardápio italiano, e da pizzaria Nonna per Heaven.

Na casa dos Jardins, o menu faz escalas entre França e Itália, além de ter aqui e acolá pitadas de brasilidade. Daqueles petiscos viciantes, o nhoque frito é basicamente de parmesão e vem com um trio de geleias da casa (R$ 62,00). Para besuntar a massa crocante há uma versão de tomate picante, outra de maçã verde e a terceira de goiaba.

Entre os sucessos do menu quase idêntico ao da matriz carioca está o tutano, oferecido em duas versões, uma maior na forma de um tartare de filé-mignon com mil-folhas de batata (R$ 83,00) e a que provei, mais comedida. É formada por um par de torradas para serem besuntadas com tutano assado, servido no osso com flor de sal e chimichurri (R$ 42,00). Dos pratos principais, o espaguete à carbonara (R$ 96,00) é espetaculoso.

Começa com o show pirotécnico com uma grande peça de parmesão sendo maçaricada. O queijo derretido é a base para a massa à moda de Heaven, que ganha bacon crocante, uma gema caipira crua e muita ciboulette. Outra pedida que surpreende é o mil- -folhas de cupim (R$ 99,00), que tem uma versão muito parecida no restaurante Enttres Cocina de Mezcla, de Ian Baiocchi, em Goiânia. A carne permanece na brasa por 16 horas.

Depois é congelada, laminada, remontada e prensada e volta para grelha até ficar tostada por fora. Antes de ir à mesa, é assentada em purê de mandioca junto de tartare de banana-da-terra e farofa de brioche. Também na linha terra brasilis, o delicioso bolo de mandioca (ops! aipim para os cariocas) com coco e doce de leite é complementado por sorvete de iogurte (R$ 39,00).

Rua Padre João Manuel, 1105, Jardim Paulista, não tem telefone (62 lugares). 12h/15h30 e 18h30/23h (dom. só almoço até 17h; fecha seg.).⑥ (120,00) → Aberto em 2025. $$

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