DaSelva Peixaria Amazônica
Tipos de Restaurantes: Brasileiros
Endereço: Rua da Consolação, 41 - República - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 916909989
segunda-feira 12:00 - 15:00
terça-feira 12:00 - 15:00
quarta-feira 12:00 - 15:00
quinta-feira 12:00 - 22:00
sexta-feira 12:00 - 22:00
sábado 12:00 - 15:00
domingo 12:00 - 17:00
Faixa de preço: Até R$175,00
Informações adicionais: Entrega em domicílio, Lugares/Capacidade total (70), Levar vinhos (permite) (R$ 50,00)
Resenha por Arnaldo Lorençato
Ainda rara na cidade, a culinária da Amazônia esboça um avanço com a chegada de outros representantes de uma das cozinhas ancestrais do país. Um dos mais novos, senão o mais novo desses endereços, atende pelo nome DaSelva Peixaria Amazônica. É um projeto dos empresários Yanna Freitas e Jorge Aguirre, de Manaus. Para montar o cardápio bem raiz, foi convidada a chef-consultora Simone Valvassori, que colocou uma outra opção paraense como o saboroso e grandalhão tacacá (caldo de tucupi temperado, camarão, jambu e goma de tapioca opcional; R$ 30,00) e o caprichado duo de coxa e sobrecoxa de pato no tucupi no molho de jambu de carne firme acompanhado de arroz e farinha (R$ 79,00). Nas duas vezes que estive no restaurante, também provei um clássico manauara que agrada muito, o tambaqui. O peixe é oferecido na tradicional versão assada na companhia de farofa, arroz branco ou baião, vinagrete e banana-da-terra assada (R$ 125,00 para dois) e na forma de um carrézinho com farofa, arroz branco ou baião e vinagrete (R$ 59,00) — as farinhas, das cidades de Uarini ou Cruzeiro do Sul, são sempre à escolha do cliente. Adaptação das boas, o ceviche de cubos de pirarucu é marinado na hora de servir no leite de tigre com cebola-roxa fatiada e tirinhas pimenta dedo-de-moça (R$ 32,00). Tem a carne mais firme e um toque picante delicioso. Uma surpresa, a cremosa torta de cupuaçu, doce na medida e montada na massa crocante, vem com generosa quantidade de queijo do reino ralado por cima. Custa R$ 22,00.
Informações checadas em outubro de 2023.