Da Quebrada
Tipos de Restaurantes: Menu executivo, Vegetarianos, Refeições rápidas
Endereço: Rua Harmonia, 271 - Vila Madalena - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 23671795
Site: instagram.com/gastronomiaperiferica
segunda-feira 08:00 - 16:00
terça-feira 08:00 - 16:00
quarta-feira 08:00 - 16:00
quinta-feira 08:00 - 16:00
sexta-feira 08:00 - 16:00
sábado - Fechado
domingo - Fechado
Informações adicionais: Entrega em domicílio, Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (60)
Resenha por Fernanda Campos Almeida e Saulo Yassuda
No térreo da sede da empresa de alimentos orgânicos Mãe Terra funciona o restaurante expresso e vegano do chef Edson Leite e da psicóloga Adélia Rodrigues, ambos da escola social Gastronomia Periférica. No dia a dia, o chef responsável pela elaboração dos pratos é Raul Godoy, que trabalhou com Alex Atala no extinto Bio (hoje um lugar só para entregas). Supervisionada por ele, a equipe de cozinha, composta de estagiárias do projeto social, prepara pedidas simples e leves no sal (às vezes, até demais) como o penne ao molho de tomate (R$ 31,00). Pedida certeira é o caprichado pê-efe de abobrinha recheada de cogumelos ao lado de arroz, feijão e farofinha (R$ 31,00). Para acompanhar, há uma salada saborosa de quinoa e arroz ou de folhas, com toque crocante e adocicado da granola de coco. De sobremesa, há bolinho de laranja, bem macio e finalizado com calda de açúcar (R$ 15,00). Tudo pode ser pedido em um combo por R$ 45,00.
Informações checadas em outubro de 2022.