Cuevas
Tipos de Restaurantes: Pizzarias
Endereço: Rua Cuevas, 230 - Alto da Lapa - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 38368112
segunda-feira - Fechado
terça-feira 18:00 - 22:30
quarta-feira 18:00 - 22:30
quinta-feira 18:00 - 22:30
sexta-feira 18:00 - 22:30
sábado 18:00 - 22:30
domingo 18:00 - 22:30
Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (24), Levar vinhos (permite)
Resenha por Arnaldo Lorençato
É uma portinha que conquistou um público fiel desde a abertura oficial, em outubro do ano passado — no mês que antecedeu a inauguração, funcionou em soft opening. Embora as pizzas da Cuevas sejam individuais, o proprietário, Norberto Duran, explica que não se limita em reproduzir o estilo napolitano. O empresário, que antes teve o restaurante Magnatas e foi sócio do chef Shin Koike no Sakagura A1, ambos extintos, também expede a versão família com oito pedaços, mas esta apenas para entregas e retiradas. Sua proposta é oferecer uma “pizza autêntica de bairro made in Lapa”. As coberturas foram definidas pelo próprio Norberto e incluem das clássicas até outras mais atrevidas, caso da que leva o nome da casa e combina parmesão ralado, muçarela, pancetta fatiada e um atraente toque adocicado de cebola caramelada (R$ 60,00). A margherita (R$ 55,00) tem uma bem-vinda variação intitulada ignácio (R$ 60,00) com rodelas de tomate italiano e “pesto” de azeitona preta. Sobre a massa de fermentação alongada feita com um mix de farinhas italianas pelos pizzaiolo Wenerson Fernando Oliveira, ex-Ráscal, e Leticia Teixeira Duarte, sempre cobertas por molho de tomate fresco feito na casa, vão ainda as ótimas olívia (R$ 60,00), de queijo da Serra da Canastra, cebola, presunto cru e azeitona preta, e a lapa (R$ 58,00), combinação de muçarela fior di latte, mortadela tostadinha e raspas de limão-siciliano. No arremate, tem um trivial pudim de leite condensado (R$ 14,00), que não desaponta, mas não empolga.
Informações checadas em novembro de 2024.