Crismel – Vila Mariana (Desde 2002)

Tipos de Comidinhas: Chocolates
VejaSP
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Endereço: Rua França Pinto, 499 - Vila Mariana - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 50812841
Horário:
segunda-feira
10:00 - 18:00
terça-feira
10:00 - 18:00
quarta-feira
10:00 - 18:00
quinta-feira
10:00 - 18:00
sexta-feira
10:00 - 18:00
sábado
10:00 - 18:00
domingo
11:00 - 17:00
Nos feriados funciona das 11h às 17h.
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Lugares/Capacidade total (2)

Resenha por Fábio Galib e Gabrielli Menezes

Cristina Bonadio é quem cria as receitas dos mais de cinquenta recheios de bombons, todos feitos com produto da belga Callebaut. Alguns deles, como o de frutas secas mais castanhas e o de caramelo com flor de sal, aparecem tanto no chocolate ao leite quanto no meio amargo. Os docinhos são vendidos por peso e o quilo custa R$ 290,00. Cristina também aceita encomenda de bolos. Exemplo é o de pão de ló recheado de musse e coberto por lascas de chocolate branco (R$ 100,00 o quilo).

Preços checados em setembro de 2017.

    Comer e beber

    • 2017 - Participante

      chocolates Comer & Beber .

      Cristina Bonadio é quem cria as receitas dos mais de cinquenta recheios de bombons, todos feitos com produto da belga Callebaut. Alguns deles, como o de frutas secas mais castanhas e o de caramelo com flor de sal, aparecem tanto no chocolate ao leite quanto no meio amargo. Os docinhos são vendidos por peso e o quilo custa R$ 290,00. Cristina também aceita encomenda de bolos. Exemplo é o de pão de ló recheado de musse e coberto por lascas de chocolate branco (R$ 100,00 o quilo). (Preços checados em setembro de 2017).

      Fábio Galib e Gabrielli Menezes

    • 2016 - Participante

      Comidinhas chocolates Comer & Beber .

      Não importa a estação do ano: dentro da loja, a temperatura estará sempre em torno dos19 graus para preservar a qualidade dos delicados chocolates da marca. Mesmo fora de épocas festivas, como Páscoa e Natal, ali se encontram mais de cinquenta tipos de bombom, todos feitos com chocolate belga. Eles mudam na gradação de cacau, no recheio, na estampa... Por sorte, a atenciosa proprietária Cristina Bonadio costuma estar por lá para ajudar na escolha. O quadradinho com recheio cremoso com café, o cone preenchido por um creme de gianduia e o bombom de Ovomaltine, que pode ter o formato de uma coroa, estão entre as variedades, todas vendidas por R$ 290,00 o quilo. Prove também opão de mel (R$ 8,00 a unidade), que tem amassa fofinha. (Preços checados em setembro/outubro de 2016).

      Fábio Galib, Mônica Santos e Jennifer Detlinger

    • 2015 - Participante

      Comidinhas chocolates Comer & Beber .

      Nos dias de calor insolente, chega a ser um alívio entrar no salão da Crismel: lá dentro, a temperatura é sempre amena para preservar a qualidade dos chocolates que cintilam no balcão. Diante da oferta variada e colorida, decidir o que levar não é tarefa das mais fáceis. Surpreendem pelo sabor o bombom meio amargo recheado de laranja e pimenta e os de framboesa com ganache de limão e de chá verde com maracujá, ambos finalizados por uma camada de chocolate branco. As trufas são apresentadas em formato de um quadrado fininho em sabores como passasao rum, damasco e figo seco ao vinho do Porto. Uma grande barra de chocolate ao leite incrementado de pistache caramelado pode ser quebrada no tamanho que o cliente preferir. Tudo é vendido por R$ 290,00 o quilo. Também faz bolos por encomenda em tamanhos a partir de 1,5 quilo. Um exemplo é o pão de ló com camadas de musse de chocolate branco (R$ 75,00 o quilo). (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Mariana Oliveira

    • 2014 - Participante

      Comidinhas chocolates Comer & Beber .

      Não se engane com a aparência modesta desta estreita lojinha. Os mais de cinquenta tipos de bombom são preparados com matéria-prima de qualidade, em sua maioria trazida da Bélgica. Como pode ser difícil compor uma caixinha diante de tanta variedade, dois tiros certeiros são gianduia e caramelo, bem cremoso. Os lançamentos mais recentes têm casquinha colorida, caso do chocolate branco com aplique vermelho recheado de geleia de framboesa. Já o amarelo guarda uma delicada ganache de maracujá e manga no interior. Custa R$ 255,00 o quilo. A única guloseima cobrada por unidade leva praliné de avelã (R$ 4,50). Passou a vender minibolos para comer na hora, entre eles o de nozes com baba de moça (R$ 12,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2014.)

      Helena Galante e Sophia Braun

    • 2013 - Participante

      Comidinhas chocolates Comer & Beber .

      Usa ingredientes belgas e franceses de qualidade para preparar delicados bombons (R$ 235,00 o quilo). Encantam as versões de laranja crocante, caramelo e café. Aproveite a visita para provar variedades feitas com cacau de denominação de origem controlada. Reconheceu a linguagem do mundo dos vinhos? É isso mesmo. Vem de Santo Domingo, na República Dominicana, a matéria-prima usada no tablete amargo 70% de cacau. A única opção cobrada por unidade leva chocolate ao leite preenchido por praliné de avelã (R$ 4,50). A filial de Moema fechou as portas em abril. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Helena Galante e Sophia Braun

    • 2012 - Participante

      Comidinhas chocolates Comer & Beber .

      Para presentear alguém ou se mimar — por que não? —, tem chocolates de diferentes estilos. Numa linha mais sóbria, há a lata de dezesseis trufas ou de medalhões de chocolate sem adição de açúcar decorados com frutas secas. Mais divertidos, o sapato de salto e a caixa de beijinhos de chocolate agradam à ala feminina. Os básicos vão de trufa ao leite ou branca. Em comum, todos eles têm a matéria-prima de qualidade, importada da Bélgica.

      Veja SP

    • 2011 - Participante

      Comidinhas chocolates Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2011/2012

      Veja SP

    • 2010 - Participante

      Comidinhas chocolates Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2010/2011

      Veja SP

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