Cora Pâtisserie
Tipos de Docerias:
Endereço: Rua Ferreira de Araújo, 365 - Pinheiros - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 38150300
Site: instagram.com/cora.patisserie
segunda-feira - Fechado
terça-feira 11:00 - 19:00
quarta-feira 11:00 - 19:00
quinta-feira 11:00 - 19:00
sexta-feira 11:00 - 19:00
sábado 11:00 - 19:00
domingo 11:00 - 19:00
Informações adicionais: Entrega em domicílio, Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (14)



Resenha por Gabriela Del'Moro
Há uma década, a arquiteta Martha Castro e sua mãe, a dentista Edna Serra, resolveram mudar de carreira em conjunto e entrar no mundo do açúcar. Fundaram a marca de bombons e docinhos de festa Pecadille. Durante a pandemia, a dupla reviu o modelo de negócio e decidiu aumentar o portfólio. O resultado se deu em dezembro, com a abertura da Cora Pâtisserie. Mesmo com tanta concorrência na região — a rua abriga a ótima Confeitaria Dama e a Le Bon Gâteau, com a Carmella Patisserie a poucos metros dali —, a nova doceria merece a visita. Em mesinhas num agradável deque externo, podem ser saboreadas boas tortinhas individuais, como a de maçã (R$ 22,00). Na massa de farinha de amêndoa vão caramelo amanteigado, a fruta cozida com especiarias, crumble de canela e fitas de maçã mais firmes por cima. Uma boa combinação. Com a mesma base, a banoffee (R$ 22,00) leva brigadeiro de doce de leite com flor de sal, banana caramelada, merengue ao rum tostado e uma renda de chocolate branco caramelado. Da linha de bombons feitos com matéria-prima da Callebaut, vale pedir o de casquinha de chocolate branco com creme de pistache mais o fruto no recheio (R$ 6,00). Guarde lugar para o cookie grandalhão de pera ao cardamomo, noz-pecã (se mais crocante, ficaria ainda melhor) e chocolate branco caramelado (R$ 17,50).
Informações checadas em janeiro de 2022.
Há uma década, a arquiteta Martha Castro e sua mãe, a dentista Edna Serra, resolveram mudar de carreira em conjunto e entrar no mundo do açúcar. Fundaram a marca de bombons e docinhos de festa Pecadille. Durante a pandemia, a dupla reviu o modelo de negócio e decidiu aumentar o portfólio. O resultado se deu em dezembro, com a abertura da Cora Pâtisserie. Mesmo com tanta concorrência na região — a rua abriga a ótima Confeitaria Dama e a Le Bon Gâteau, com a Carmella Patisserie a poucos metros dali —, a nova doceria merece a visita. Em mesinhas num agradável deque externo, podem ser saboreadas boas tortinhas individuais, como a de maçã (R$ 22,00). Na massa de farinha de amêndoa vão caramelo amanteigado, a fruta cozida com especiarias, crumble de canela e fitas de maçã mais firmes por cima. Uma boa combinação. Com a mesma base, a banoffee (R$ 22,00) leva brigadeiro de doce de leite com flor de sal, banana caramelada, merengue ao rum tostado e uma renda de chocolate branco caramelado. Da linha de bombons feitos com matéria-prima da Callebaut, vale pedir o de casquinha de chocolate branco com creme de pistache mais o fruto no recheio (R$ 6,00). Guarde lugar para o cookie grandalhão de pera ao cardamomo, noz-pecã (se mais crocante, ficaria ainda melhor) e chocolate branco caramelado (R$ 17,50).
Informações checadas em janeiro de 2022.