Chef Tobias Linguiçaria
![Duas linguiças servidas sobre tábua de madeira](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/03/Linguica-frescas_1.jpg?quality=70&strip=info&w=1280&h=720&crop=1)
Tipos de Restaurantes: Alemães
Endereço: Rua Simão Álvares, 484 - Pinheiros - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 954371966
Site: cheftobias.com.br
segunda-feira - Fechado
terça-feira - Fechado
quarta-feira 12:00 - 15:00 - 18:30 - 22:00
quinta-feira 12:00 - 15:00 - 18:30 - 22:00
sexta-feira 12:00 - 15:00 - 18:30 - 22:00
sábado 12:00 - 22:00
domingo 12:00 - 17:00
Informações adicionais: Entrega em domicílio, Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (40), Levar vinhos (permite) (R$ 30,00)
![Linguiça com manga e pimenta: sem conservantes Linguiça com manga e pimenta: sem conservantes](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/03/Linguica-frescas_1.jpg?quality=70&strip=info&w=920&w=636)
![Pancetta assada: junto de mix de cogumelos e nhoque de batata Pancetta assada: junto de mix de cogumelos e nhoque de batata](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/03/Pancetta-assada-com-mix-de-cogumelos-e-nhoque-de-batata_1.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=919&w=636)
![Tobias Welsch e Vivien Kelber: sócios do Chef Tobias Linguiçaria Tobias Welsch e Vivien Kelber: sócios do Chef Tobias Linguiçaria](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/03/O-chef-Tobias-Welsch-e-esposa-e-socia-Vivien-Kelber_1.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=919&w=636)
Resenha por Arnaldo Lorençato
Uma especialidade que encolheu em número de representantes nos últimos anos aqui na capital foi a culinária alemã. Por isso, vale comemorar qualquer avanço, mesmo que tímido, quando se fala em representantes de qualidade. Depois do caprichado Gansaral, no Campo Belo, há outra boa novidade. É o Chef Tobias Linguiçaria, endereço aberto em outubro de 2021. O imóvel em Pinheiros, precedido por uma agradável varanda, tem pratos de Tobias Welsch, nascido em Landau, cidade no sudoeste do país da Europa Central. Além de clássicos como a linguiça Pfälzer Bratwurst (R$ 24,00), feita em frigorífico próprio, de carne de porco com alho mais um toque de noz-moscada, produz também versões frescas no restaurante, todas sem conservantes. Uma delas leva uma mistura de laranja com coentro (R$ 24,00) e a outra, manga com pimenta (R$ 24,00), que podem ser saboreadas como aperitivo. A lista inclui ainda os chamados pratos autorais, como a dourada pancetta assada com mix de cogumelos e nhoque de batata (R$ 59,00). Falta, entretanto, aprimorar um dos petiscos de proposta interessante. É a coxinha de eisbein e chucrute (R$ 38,00, quatro unidades), que poderia ter o recheio menos pedaçudo e a massa mais leve. Receita familiar de Welsch, o bolo de maçã da Oma (avó em alemão) vem com pedaços da fruta passados em açúcar e canela mais uma cobertura crocante que faz lembrar uma cuca. Como o chef é marido de Vivien Kelber, sócia da importadora Weinkeller, há uma boa oferta de rótulos germânicos. Durante a semana no almoço, a taça do dia sai pelo vantajoso preço de R$ 19,00 (custa R$ 28,00 em outros horários).
Informações checadas em março de 2022.