Bistrô Charlô
Tipos de Restaurantes: Cozinha variada
Endereço: Rua Henrique Monteiro, 154 - Pinheiros - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 9633157
segunda-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00
terça-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00
quarta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00
quinta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00
sexta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00
sábado 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00
domingo 12:00 - 16:00
Faixa de preço: De R$266,00 a R$468,00
Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (100), Levar vinhos (permite) (R$ 120,00)
Resenha por Arnaldo Lorençato
Esqueça a versão original do Bistrô Charlô que funcionou por 36 anos na Barão de Capanema, movimentada rua no Jardim Paulista, e que teve várias fases — nasceu compacto como uma rotisseria e, nos últimos anos, tinha um ambiente vistoso no qual chamavam a atenção a adega envidraçada e o bar colado a ela. Fechado no fim do ano passado, migrou para o térreo do arrojado Pulso Hotel. No novo endereço, tem salão de pé-direito grandioso lavado por luz natural e um impactante paisagismo, tudo criado pelo arquiteto Arthur Casas, responsável pelo design da hospedagem. O que não muda é a autoria das receitas, sempre do banqueteiro Charlô Whately, hoje em parceria com o chef Erick Grossi. Finalizadas em uma cozinha aberta com muita afinação por Grossi, as sugestões estão mais apuradas. Incluem uma apetitosa versão do carbonara (R$ 130,00) que não é preparada tradicionalmente como uma massa em fio como se faz em Roma, mas com nhoque de batata e uma gema acrescentada na hora da expedição. O medalhão de filé-mignon em peça alta, ao ponto ou malpassado, ganha muito com a parceria do clássico molho de vinho tinto. Sai a R$ 145,00 na companhia de legumes assados ou R$ 160,00 com risoto de queijo parmesão. Tem ainda um confit de pato também ao molho de tinto escoltado por arroz de beterraba com gengibre de sabor deliciosamente adocicado ao qual se acrescenta um cremoso queijo stracciatella (R$ 170,00). Antes, é possível partilhar petiscos como o croquete de brisket defumado com emulsão de mostarda de Dijon (R$ 65,00, quatro unidades) ou salada niçoise (R$ 95,00), composta de atum fresco selado, ovo cozido, tomate, vagem, batata e azeitona, tudo temperado na medida com azeite e limão. Uma das sobremesas mais antigas e famosas de Charlô tem nova apresentação. É o bolo de nozes, que vem num pedaço redondo com generosa quantidade de merengue por cima (R$ 50,00) e não mais em fatia. Outra possibilidade, a semiesfera chocolate (R$ 55,00) combina uma torta musse de chocolate belga com creme inglês dos bons
Informações checadas em novembro de 2024.