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Casa Carbone

(Desde 2019)

Tipos de Restaurantes: Carnes

VejaSP:

Endereço: Rua dos Pinheiros, 341 - Pinheiros - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 30624555

Horário:

segunda-feira - Fechado

terça-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00

quarta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00

quinta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00

sexta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00

sábado 12:00 - 23:00

domingo 12:00 - 17:00

Faixa de preço: De R$116,00 a R$175,00

Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (58), Levar vinhos (permite) (R$ 50,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato

Uma nova leva de bares e restaurantes dedicados ao churrasco valoriza cada vez mais dois aspectos: a qualidade das carnes e a informalidade do serviço e do ambiente. Faz parte desse grupo de endereços a Casa Carbone, aberta em 2019 na concorrida Rua dos Pinheiros. A churrascaria pertence aos donos de um açougue de mesmo nome que existe há três anos no Itaim Bibi. Entre os cortes incluídos no cardápio pelo sócio Lorenzo Carbone, desperta a gula um prime rib maturado a seco, processo conhecido em inglês como dry aged. A carne permanece numa câmara fria por pelo menos 35 dias para desidratar-se e concentrar sabor. Vai à mesa no ponto solicitado e em dois tamanhos: 500 gramas (R$ 120,00) e 800 gramas (R$ 199,00). Temperada apenas com uma quantidade pequena de flor de sal, é muito boa. No cardápio, há ainda uma versão marinada em ervas e azeite de 800 gramas por R$ 134,00. Os bifes maiores são facilmente partilháveis por duas pessoas. Para acompanhar, vai bem a farofa carbone (R$ 15,00), com abobrinha e berinjela. Um galeto tenro e de pele dourada (R$ 35,00), salpicado de sal, também se revela uma tremenda pedida. O cardápio se completa com um hambúrguer com queijo cheddar que pode ser complementado com tomate, alface e maionese, o manjado cheese salada. Em peça alta de 180 gramas que pode vir deliciosamente rosada no interior, aparece no brioche macio. Há uma variação com bacon crocante por mais R$ 3,00. De aperitivo, uma polpetta empanada e recheada de queijo cheddar (R$ 6,20) não decepciona. Tem apenas três sobremesas para arrematar. Provei o cannolo, de massa grossa e crocante como se encontra na Sicília (R$ 17,00). De recheio, leva creme de ricota com pistache.

Informações checadas em fevereiro de 2020.

    Uma nova leva de bares e restaurantes dedicados ao churrasco valoriza cada vez mais dois aspectos: a qualidade das carnes e a informalidade do serviço e do ambiente. Faz parte desse grupo de endereços a Casa Carbone, aberta em 2019 na concorrida Rua dos Pinheiros. A churrascaria pertence aos donos de um açougue de mesmo nome que existe há três anos no Itaim Bibi. Entre os cortes incluídos no cardápio pelo sócio Lorenzo Carbone, desperta a gula um prime rib maturado a seco, processo conhecido em inglês como dry aged. A carne permanece numa câmara fria por pelo menos 35 dias para desidratar-se e concentrar sabor. Vai à mesa no ponto solicitado e em dois tamanhos: 500 gramas (R$ 120,00) e 800 gramas (R$ 199,00). Temperada apenas com uma quantidade pequena de flor de sal, é muito boa. No cardápio, há ainda uma versão marinada em ervas e azeite de 800 gramas por R$ 134,00. Os bifes maiores são facilmente partilháveis por duas pessoas. Para acompanhar, vai bem a farofa carbone (R$ 15,00), com abobrinha e berinjela. Um galeto tenro e de pele dourada (R$ 35,00), salpicado de sal, também se revela uma tremenda pedida. O cardápio se completa com um hambúrguer com queijo cheddar que pode ser complementado com tomate, alface e maionese, o manjado cheese salada. Em peça alta de 180 gramas que pode vir deliciosamente rosada no interior, aparece no brioche macio. Há uma variação com bacon crocante por mais R$ 3,00. De aperitivo, uma polpetta empanada e recheada de queijo cheddar (R$ 6,20) não decepciona. Tem apenas três sobremesas para arrematar. Provei o cannolo, de massa grossa e crocante como se encontra na Sicília (R$ 17,00). De recheio, leva creme de ricota com pistache.

    Informações checadas em fevereiro de 2020.