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Cala del Tanit

Comida & Bebida, Lazer & Cultura, Shows & Noite.

Por Beatriz Imagure
5 set 2024, 23h00
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    Arroz socarrat de pato com polvo: do Cala del Tanit (Ricardo Dangelo/Veja SP)

    Tipos de Restaurantes: Mediterrâneos

    VejaSP:

    Endereço: Rua Pais de Araújo, 147 - Itaim Bibi - São Paulo - SP ver no mapa

    Telefone: (11) 31677139

    Horário:

    segunda-feira - Fechado

    terça-feira 12:00 - 15:30 - 19:00 - 23:30

    quarta-feira 12:00 - 15:30 - 19:00 - 23:30

    quinta-feira 12:00 - 15:30 - 19:00 - 23:30

    sexta-feira 12:00 - 15:30 - 19:00 - 00:00

    sábado 12:00 - 17:00 - 19:00 - 00:0

    domingo 12:00 - 17:00

    Faixa de preço: De R$183,00 a R$265,00

    Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (70), Levar vinhos (permite) (R$ 140,00)

    É o terceiro investimento gastronômico do chef Oscar Bosch, indicado a restaurateur do ano, com o mesmo grupo de sócios do Tanit e do Nit — ele mantém ainda as sorveterias Mooi Mooi com a esposa, Mel Kolanian. Num imóvel de esquina na entrada de uma vila, o charmoso restaurante não tem apenas receitas da Espanha natal do cozinheiro. Há sugestões mediterrâ neas, em especial as italianas. De cozimento ainda melhor do que em alguns endereços italianos, o pici foi trocado pelo tonarelli no prato com cogumelo porcini fresco, fonduta de parmesão e farofa de guanciale (R$ 89,00). A cozinha envidraçada expede arroz socarrat (R$ 120,00) de pato com polvo grelhado de textura impecável e aïoli por cima. Antes, o rolinho de alga nori crocante com recheio de tartare de atum marinado e arrematado com maionese de wassabi e ovas de salmão (R$ 68,00, quatro unidades) compete nas preferências com o gaspacho de tomate orgânico com tomatinhos-cereja marinados em jerez, camarão no vapor e sorbet de pepino (R$ 68,00). Tem boa carta de drinques com opções como o água santa (combinação de vinho manzanilla, gim, aperitivo Lillet, licor de ervas e bitter de laranja; R$ 49,00).

    Informações checadas entre julho e agosto de 2024.

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