Cala del Tanit
Tipos de Restaurantes: Mediterrâneos
Endereço: Rua Pais de Araújo, 147 - Itaim Bibi - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 31677139
segunda-feira - Fechado
terça-feira 12:00 - 15:30 - 19:00 - 23:30
quarta-feira 12:00 - 15:30 - 19:00 - 23:30
quinta-feira 12:00 - 15:30 - 19:00 - 23:30
sexta-feira 12:00 - 15:30 - 19:00 - 00:00
sábado 12:00 - 17:00 - 19:00 - 00:0
domingo 12:00 - 17:00
Faixa de preço: De R$183,00 a R$265,00
Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (70), Levar vinhos (permite) (R$ 140,00)
Resenha por Arnaldo Lorençato
É o terceiro investimento gastronômico do chef Oscar Bosch, indicado a restaurateur do ano, com o mesmo grupo de sócios do Tanit e do Nit — ele mantém ainda as sorveterias Mooi Mooi com a esposa, Mel Kolanian. Num imóvel de esquina na entrada de uma vila, o charmoso restaurante não tem apenas receitas da Espanha natal do cozinheiro. Há sugestões mediterrâ neas, em especial as italianas. De cozimento ainda melhor do que em alguns endereços italianos, o pici foi trocado pelo tonarelli no prato com cogumelo porcini fresco, fonduta de parmesão e farofa de guanciale (R$ 89,00). A cozinha envidraçada expede arroz socarrat (R$ 120,00) de pato com polvo grelhado de textura impecável e aïoli por cima. Antes, o rolinho de alga nori crocante com recheio de tartare de atum marinado e arrematado com maionese de wassabi e ovas de salmão (R$ 68,00, quatro unidades) compete nas preferências com o gaspacho de tomate orgânico com tomatinhos-cereja marinados em jerez, camarão no vapor e sorbet de pepino (R$ 68,00). Tem boa carta de drinques com opções como o água santa (combinação de vinho manzanilla, gim, aperitivo Lillet, licor de ervas e bitter de laranja; R$ 49,00).
Informações checadas entre julho e agosto de 2024.