Bravin (mudou de nome para Tita)

Tipos de Restaurantes: Cozinha variada
VejaSP
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Endereço: Rua Mato Grosso, 154 - Higienópolis - São Paulo - SP ver no mapa
Horário:

    Comer e beber

    • 2015 - Participante

      Restaurantes variados Comer & Beber .

      De tempos em tempos, o menu deste agradável endereço passa por mudanças, sempre sob a orientação da sommelière e sócia Daniela Bravin. Há bem-vindas novidades preparadas com miúdos, entre elas fígado de galinha com cebola e sálvia (R$ 25,00) e miolo frito empanado com molho gribiche (R$ 29,00). Seguem- se outras experiências inspiradas, como a barriga de porco com polenta mole, cebola confit e ameixa fresca (R$ 61,00) e a bochecha bovina com purê de batata e molho verde de ervas (R$ 63,00). Numa linha fusion, nada melhor para arrematar do que o hot pot de chocolate com sorvete de paçoca (R$ 22,00). Antes inexistente, já que Daniela se incumbia de apresentar os rótulos, o restaurante conta agora com uma carta de vinhos. (Preços checados em setembro/outubro de 2015.)

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Indicado

      Restaurantes menu executivo de até 50 reais Comer & Beber .

      Que Daniela Bravin esbanja competência no serviço de brancos e tintos todo mundo que passa por seu restaurante sabe. Afinal, ela é a carta de vinhos ao vivo — não há registro impresso nem em tablet — e propõe rótulos e a harmonização adequada com os pratos. Agora, ela se mostra uma restauratrice de mão-cheia, capaz de orientar a equipe de cozinha e extrair do time o melhor. O cardápio traz itens simples e benfeitos, caso da milanesa de vitelo guarnecida de creme de  milho e salada de escarola (R$ 53,00) e do peixe do dia na companhia de purê de  banana-da-terra e mandioca (R$ 63,00). Pelo preço fixo de R$ 37,00, o menu executivo servido de segunda a sexta está entre os campeões da cidade. São receitas diferentes a cada dia, com exceção da entrada e da sobremesa, sempre fixas. Entre as delícias para começar está o tartare de peixe branco com beterraba e, no arremate, a rabanada ao creme inglês. Às quartas, há um bife à rolê sobre purê de batata que lembra comida reconfortante de mãe. (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Participante

      Restaurantes variados Comer & Beber .

      Que Daniela Bravin esbanja competência no serviço de brancos e tintos todo mundo que passa por seu restaurante sabe. Afinal, ela é a carta de vinhos ao vivo — não há registro impresso nem em tablet — e propõe rótulos e a harmonização adequada com os pratos. Agora, ela se mostra uma restauratrice de mão-cheia, capaz de orientar a equipe de cozinha e extrair do time o melhor. O cardápio traz itens simples e benfeitos, caso da milanesa de vitelo guarnecida de creme de milho e salada de escarola (R$ 53,00) e do peixe do dia na companhia de purê de banana-da-terra e mandioca (R$ 63,00). Pelo preço fixo de R$ 37,00, o menu executivo servido de segunda a sexta está entre os campeões da cidade. São receitas diferentes a cada dia, com exceção da entrada e da sobremesa, sempre fixas. Entre as delícias para começar está o tartare de peixe branco com beterraba e, no arremate, a rabanada ao creme inglês. Às quartas, há um bife à rolê sobre purê de batata que lembra comida reconfortante de mãe. (Preços checados em setembro/outubro de 2014.)

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Participante

      Restaurantes variados Comer & Beber .

      Está cada vez mais afinada a cozinha da casa montada no início do ano passado pela sommelière Daniela Bravin, conhecida pelo trabalho com vinhos que desenvolveu para os restaurantes do chef Benny Novak — leia-se Ici Bistrô, Tappo Trattoria e 210 Diner. A cozinha acerta em trivialidades como a salada verde com coração de frango grelhado bem macio e quase malpassado (R$ 19,00). De linha clássica, o mexilhão à marinheira é mergulhado em um molho aromático de ervas e tem a companhia de pão de alho (R$ 25,00). Macia e envolta em uma casquinha crocante, a barriga de porco à pururuca vem junto com chucrute de repolho-roxo, purê de maçã e morcilla (R$ 55,00). Sem excesso de açúcar, o creme brûlé de chocolate com café (R$ 18,00) tem sabores deliciosamente explosivos. (Preços checados em setembro/outubro de 2013)

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2012 - Participante

      Restaurantes variados Comer & Beber .

      Depois de ter trabalhado como sommelière nas casas de Benny Novak (Ici Bistrô, Tappo Trattoria e 210 Diner), Daniela Bravin decidiu montar o próprio restaurante, batizado com seu sobrenome. Aberto em fevereiro (2012), oferece entradas como a deliciosa brandade de bacalhau servida ao lado de torradas. Em seguida, pratos principais como o vigoroso coq au vin, no molho de vinho tinto, cogumelo-de-paris e bacon na companhia de vagem, e o stinco de cordeiro sobre feijão-branco com linguiça defumada mais couve na manteiga. Responsável pela boa seleção de vinhos, a especialista mantém uma carta que muda toda semana. Além disso, ela se encarrega de sugerir as melhores combinações com cada receita.

      Veja SP

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