Blaise

(Desde 2022)

Tipos de Restaurantes: Cozinha variada, Variados

VejaSP:

Endereço: Rua Itapeva, 435 - (Rosewood São Paulo) - Bela Vista - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 37970500

Horário:

segunda-feira 19:00 - 23:30

terça-feira 19:00 - 23:30

quarta-feira 19:00 - 23:30

quinta-feira 19:00 - 23:30

sexta-feira 19:00 - 23:30

sábado 19:00 - 23:30

domingo - Fechado

Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (49), Levar vinhos (permite) (R$ 350,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato

Embora o representante gastronômico mais famoso do complexo culinário do Rosewood São Paulo seja o Taraz, casa com cardápio do chef-estrela Felipe Bronze, a sofisticação culinária no hotel encontra-se mesmo é no Blaise. Ao entrar no pequeno salão do restaurante, esqueça o ambiente kitsch com paredes cravejadas de pedras verdes e que “reproduz” uma cabana dos Alpes da Suíça, país onde nasceu Blaise Cendrars (1887-1961), o homenageado poeta brasilianista avant la lettre. Concentre o foco nos pratos, que podem ser solicitados tanto à la carte quanto na forma de uma degustação, executados pelo chef Fernando Bouzan sob a supervisão da chef-executiva Rachel Codreanschi. O menu completo (R$ 690,00) é a melhor maneira de saborear a sequência de iguarias (os preços individuais estão entre parênteses). Vale conter-se diante do couvert com pães de fermentação natural e avançar para o snack preparado com uma fatia alta de kouign amann, um bolo de massa folhada típico da Bretanha, com creme azedo, tartare de carne angus e caviar Polanco importado do Uruguai (R$ 310,00). Depois do abre-alas glorioso, chega o camarão carabineiro assentado sobre creme de milho levemente picante com cubos de guanciale artesanal e acelga bok choi ao discreto aroma de amburana (R$ 180,00) e o crudo de atum ao molho ponzu de uvaia com creme de abacate tostado, crocante de arroz e alga nori (R$ 110,00). O prato principal pode ser o carré de cordeiro, rosado e sumarento, em seu próprio molho, em combinação harmoniosa com a tarte tatin de alho-poró salpicada de pistache com aïoli e um buquê de cogumelo enoki (R$ 185,00). O fecho igualmente supimpa, que deve ser creditado a Saiko Izawa, uma das maiores confeiteiras em atuação na cidade, é o sorbet de jabuticaba com compota, gelatina e pérolas da própria fruta ao creme diplomata (R$ 65,00). Para incluir a harmonização com vinhos, pagam- -se mais R$ 750,00.

Informações checadas em março de 2025.

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de São Paulo

    A partir de 35,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.