Benedita (Desde 2017)

Tipos de Restaurantes: Brasileiros
VejaSP
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Endereço: Rua Havaí, 258 - Sumaré - São Paulo - SP ver no mapa
Horário:
segunda-feira
Fechado
terça-feira
12:00 - 15:0
quarta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 22:30
quinta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 22:30
sexta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00
sábado
12:00 - 16:00 - 19:00 - 23:00
domingo
12:30 - 16:30
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Faixa de preço

De R$1,00 a R$110,00

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Informações adicionais

Lugares/Capacidade total (30)

Resenha por Arnaldo Lorençato

Até parece coisa de um saudosista. Ou melhor, é. Uma ida ao Benedita equivale a entrar num túnel do tempo e visitar um lugar do passado, não no cardápio, mas no ambiente. O restaurante ocupa uma casa da década de 40, daquelas que quase não existem mais em São Paulo. Ele fica debruçado em um trecho menos íngreme de uma das ladeiras de Perdizes e tem especialidades brasileiras reunidas num pequeno menu. São receitas do chef e sócio Rodrigo Isaias. Com uma bonita apresentação, a abóbora-cabotiá tostada com vinagrete e brotos de coentro nada em um creme de queijo-manteiga de gosto intenso e é servida com pão de batata (R$ 24,00). Seria ainda melhor se o creme fosse mais suave para ressaltar o vegetal. Em cubos dourados e macios, a carne de sol de produção própria é preparada com miolo de alcatra e recebe cebola queimada e mandioca frita. Custa R$ 35,00. Uma batata palha miudinha servida num pote separado faz grande contraste de textura ao ser adicionada ao vatapá da vó zenaide (R$ 61,00), elaborado com miolo de pão, leite de coco caseiro, azeite de dendê, camarão seco e peixe. Sobre a receita pastosa, vai camarão fresco, na companhia de arroz de coentro. Tem gostinho da infância de antigamente a bananada com creme de baunilha e minissuspiros (R$ 13,00), que é para ser saboreada a colheradas que alcancem o fundo do copo no qual é servida. Embaixo se encontra o doce pastoso.

Informações checadas em junho de 2019. 

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