Bar dos Cravos
![A imagem mostra um prato branco com batatas, polvo em cima e uma folha ver no topo.](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/08/Bar-dos-Cravos-Polvo-com-batatas-031.jpg?quality=70&strip=info&w=1280&h=720&crop=1)
Tipos de Bares: Bar-restaurante
Endereço: Rua Osório Duque Estrada, 41 - Paraíso - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 997870927
Site: bardoscravos.com
segunda-feira 18:00 - 01:00
terça-feira 18:00 - 01:00
quarta-feira 18:00 - 01:00
quinta-feira 18:00 - 01:00
sexta-feira 18:00 - 02:00
sábado 13:00 - 02:00
domingo - Fechado
Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (120), Levar vinhos (permite) (R$ 150,00)
![Bar dos Cravos: instalado em casa no Paraíso Bar dos Cravos: instalado em casa no Paraíso](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/08/Bar-dos-Cravos-052.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=918&w=636)
![Drinque mpla: cachaça em amburana, caramelo de gengibre, especiarias, maracujá e limões taiti e siciliano Drinque mpla: cachaça em amburana, caramelo de gengibre, especiarias, maracujá e limões taiti e siciliano](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/08/Bar-dos-Cravos-MPLA-cachaça-em-umburana-caramelo-de-gengibre-especiarias-maracujá-e-limão-003.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=409&w=636)
![Polvo: servido com conserva de batata Polvo: servido com conserva de batata](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/08/Bar-dos-Cravos-Polvo-com-batatas-031.jpg?quality=70&strip=info&w=918&w=636)
Resenha por Saulo Yassuda
Aberto em maio por um grupo de sócios capitaneados por Arnaldo Altman, empresário que tocou com os irmãos os saudosos e extintos Filial, Genésio e Genial, na Vila Madalena, a casa tem um salão repleto de tijolinhos à mostra, mezanino e um balcão em vaivém. No nome, homenageia a Revolução dos Cravos (1974), em Portugal, e tem decoração composta de telas que remetem ao episódio histórico. A cozinha fica a cargo do chef Guto Cavanha, que expede sugestões como a salada de grão-de-bico com bacalhau, rúcula, cebola e ovo cozido (R$ 38,00) e o polvo tostadinho (R$ 68,00), com páprica, mostarda e aïoli junto de boas batatinhas em conserva, de agradável acidez. O setor etílico é da coquetelaria, com uma carta da consultora Steph Marinkovic. O 25 de abril (R$ 54,00), de gim, vermute tinto, licor português de amêndoa e bitter aromático é parrudo e adocicado.
Informações checadas entre agosto e setembro de 2023.