Bar da Adelaide

(Desde 2023)

Tipos de Bares: Chope e cerveja

VejaSP:

Endereço: Rua Carlos Weber, 1750 - Vila Leopoldina - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 976590326

Site: instagram.com/bardaadelaide

Horário:

segunda-feira - Fechado

terça-feira 17:00 - 00:00

quarta-feira 17:00 - 00:00

quinta-feira 17:00 - 00:00

sexta-feira 12:00 - 00:00

sábado 12:00 - 00:00

domingo 12:00 - 19:00

Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (200), Levar vinhos (permite) (R$ 50,00)

Resenha por Saulo Yassuda

Novo na Vila Leopoldina, com fila de espera mesmo no início da semana, o Bar da Adelaide é um lugar à moda antiga. Mas nem tanto. A filial dessa marca nascida em 2017 em Jaú, no interior do estado, lembra os chamados botecos chiques, que foram um fenômeno da capital paulista no fim dos 90 e início dos anos 2000 e que homenageavam outros botequins (esses, sim, velhuscos). O pioneiro dessa febre foi o Original, da Cia Tradicional de Comércio, grupo para o qual o hoteleiro Natanael Bertholo Paes trabalhou por dezessete anos, de assistente de operações a gerente de marcas. Ele deixou a empresa em setembro e aceitou o convite do amigo Eduardo Campanhã, o Du, fundador do Adelaide, para ser sócio da casa paulistana. Função quase em desuso, mas que ainda resiste nos tais botecos chiques, o passador de chope tem vez. Os do bar, que rodopiam sem parar com a bandeja cheia de copos (Brahma, R$ 10,50), são muito mais velozes que os outros garçons, que custam a atender o freguês — nesses primeiros dois meses de operação, o serviço ainda se mostra um tanto bagunçado. Se você não quiser chope, há cerveja long neck (a partir de R$ 12,50) e tragos mais fortes. A caipirinha de sal (R$ 29,00), com limão-taiti e sal rosa do himalaia, coada, lembra mais uma batidinha de feijoada, e não faz feio. A cozinha também se mostra azeitada, com novidades em relação à unidade do interior. Há petiscos dos bons como pastel de pancetta curada, muçarela e tomate picado (R$ 36,00, seis unidades) e croquete de vaca atolada (R$ 39,00, seis unidades), variação na forma de acepipe do clássico mineiro de costela bovina com mandioca. Com muita presença de sabor, o arroz de suã (R$ 45,00), úmido e com pedaços de lombo ao redor do espinhaço de porco com pimenta-biquinho, é camuflado por um ovo frito por cima e tem um salzinho no limite, o que pede uma bebida para “lavar” a boca. Às sextas, são servidos espetinhos na grelha (R$ 13,00 o de alcatra). O lugar pontua bem também no ambiente. Não necessariamente na decoração, mais genérica, mas pelo fato de estar numa esquinona arejada, com parte das mesas ao ar livre, em frente a uma praça. Esperta, a vizinhança já descobriu esse espacinho de relax.

Informações checadas em dezembro de 2023.

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