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Antonietta Cucina – Jardins

(Desde 2019)

Tipos de Restaurantes: Cantina / Trattoria

VejaSP:

Endereço: Rua Doutor Melo Alves, 205 - Jardim Paulista - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 30864774

Horário:

segunda-feira 12:00 - 16:00 - 19:00 - 00:00

terça-feira 12:00 - 16:00 - 19:00 - 00:00

quarta-feira 12:00 - 16:00 - 19:00 - 00:00

quinta-feira 12:00 - 16:00 - 19:00 - 00:00

sexta-feira 12:00 - 16:00 - 19:00 - 01:00

sábado 12:00 - 01:00

domingo 12:00 - 00:00

Faixa de preço: De R$116,00 a R$175,00

Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (120 lugares), Levar vinhos (permite) (R$ 50,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato e Saulo Yassuda

Um estabelecimento que viveu altos e baixos ao longo de uma década de existência, o Antonietta Cucina tem uma história curiosa. Fundado pela dupla Mario Martini e Eduardo Ursini, nunca foi um lugar empolgante. Em 2012, os sócios venderam a trattoria a Milton Freitas, um executivo egresso das telecomunicações que se tornou um restaurateur conhecido no meio gastronômico. Ainda assim, ela não decolava, culinariamente falando. Duas mudanças foram significativas para a vitória neste ano: a transferência para um imóvel a poucos passos na mesma quadra e a chegada do chef italiano Antonio Maiolica. Num espaço mais agradável, onde se vê um masseiro em ação no pastifício envidraçado, o cozinheiro revisou receitas e lançou as próprias. Diante dos clientes, são produzidas massas como o clássico ravióli de abóbora, aqui feito com a cabotiá e mostarda di Cremona, aquela com frutas glaçadas. A pedida vem regada com espuma de queijo, salpicada de sementes de abóbora e enfeitada com folhas de capuchinha. Custa R$ 54,00. Antes, as entradas incluem um prato siciliano, a berinjela à parmigiana, com fatias do vegetal fritas e um caprichado molho de tomate (R$ 28,00). É impossível pular a surpresa de limão — pão de ló molhado em calda de especiarias e limoncello com recheio de creme da fruta e coberto pelo mesmo creme batido com um chantili leve —, refrescante sobremesa da Costa Amalfitana (R$ 28,00).

Informações checadas entre agosto e outubro de 2019.

    Um estabelecimento que viveu altos e baixos ao longo de uma década de existência, o Antonietta Cucina tem uma história curiosa. Fundado pela dupla Mario Martini e Eduardo Ursini, nunca foi um lugar empolgante. Em 2012, os sócios venderam a trattoria a Milton Freitas, um executivo egresso das telecomunicações que se tornou um restaurateur conhecido no meio gastronômico. Ainda assim, ela não decolava, culinariamente falando. Duas mudanças foram significativas para a vitória neste ano: a transferência para um imóvel a poucos passos na mesma quadra e a chegada do chef italiano Antonio Maiolica. Num espaço mais agradável, onde se vê um masseiro em ação no pastifício envidraçado, o cozinheiro revisou receitas e lançou as próprias. Diante dos clientes, são produzidas massas como o clássico ravióli de abóbora, aqui feito com a cabotiá e mostarda di Cremona, aquela com frutas glaçadas. A pedida vem regada com espuma de queijo, salpicada de sementes de abóbora e enfeitada com folhas de capuchinha. Custa R$ 54,00. Antes, as entradas incluem um prato siciliano, a berinjela à parmigiana, com fatias do vegetal fritas e um caprichado molho de tomate (R$ 28,00). É impossível pular a surpresa de limão — pão de ló molhado em calda de especiarias e limoncello com recheio de creme da fruta e coberto pelo mesmo creme batido com um chantili leve —, refrescante sobremesa da Costa Amalfitana (R$ 28,00).

    Informações checadas entre agosto e outubro de 2019.