Alegria Padaria e Comidaria Brasileira
Tipos de Comidinhas: Padarias
Endereço: Rua Doutor Rafael de Barros, 272 - Paraíso - São Paulo - SP ver no mapa






Resenha por Helena Galante
Poderia ser só mais uma história meio “hippie”. O baiano Marcelo Martins, de 37 anos, jogou para o alto uma carreira de sucesso na indústria cosmética (e estressante, a ponto de lhe causar uma parada cardíaca aos 35 anos) para fazer pão. Mas soube transformar a ideia em um bom negócio. Primeiro, inscreveu-se no curso de panificação de Rogério Shimura, um dos melhores da área. Ao conhecimento técnico, acrescentou uma pitada de criatividade em quitutes que buscam uma identidade brasileira. Vale provar o bolinho (sim, bolinho, não cupcake) de Nutella com banana. Outra pedida deliciosa nesse estilo, o negrito tem massa bem escura de chocolate. A consistência molhadinha e firme fica ainda mais interessante com uma fruta (morango, por exemplo) e calda de creme de leite e leite condensado por cima. Cada um custa R$ 8,90. Pule o pão de queijo com duras bolinhas de tapioca em volta (R$ 1,50). Prefira a broa de milho (R$ 5,50), o joelho (um enroladinho de presunto e queijo na massa fina; R$ 4,80) ou o pão bola de alho bem marcante (R$ 5,80).
No meio da tarde: dê uma escapada do trabalho para pegar a padaria mais calma e peça a empada de palmito (R$ 5,90), que faz qualquer um mais feliz.
Preços checados em 8 de abril de 2014.