Albero dei Gelati

Tipos de Comidinhas: Sorveterias
Endereço: Rua dos Pinheiros, 342 - Pinheiros - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 958243818
segunda-feira 10:00 - 23:00
terça-feira 10:00 - 23:00
quarta-feira 10:00 - 23:00
quinta-feira 10:00 - 23:00
sexta-feira 10:00 - 23:00
sábado 10:00 - 23:00
domingo 10:00 - 23:00
Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (45)




Resenha por Larissa Zapata
Vencedora em 2022 como a melhor sorveteria por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER e de volta ao topo do pódio, pela segunda vez agora, a marca, nascida em 1985 em Monza, na Lombardia, pelas mãos da família Solighetto, e trazida da Itália para São Paulo em 2019, tem hoje três unidades paulistanas — em Pinheiros, no Itaim Bibi e no Jardim Paulista — sob o comando de Fernanda Pamplona, premiada sorveteira do ano nesta edição. É a segunda filial aberta fora do país europeu, a primeira fica em Nova York. Assim como se autodenomina, o “gelato agrícola” é elaborado com matéria-prima de pequenos produtores, principalmente orgânicos (ela prefere a palavra “sustentáveis”) e, em geral, com menos açúcar do que se prova no mercado. Os sabores também podem mudar conforme a disponibilidade dos ingredientes. Se puder, prove o sorbet de uvaia, mais ácido, ou de melancia, suculento como a fruta. Mais intenso e extremamente cremoso é o de chocolate, também na forma de um sorbet, preparado sem leite. Mais uma opção que merece destaque é banana com crocante de castanha-de-caju, com a fruta orgânica vinda de um sítio em Parelheiros, no extremo sul da capital. Além das receitas bem brasileiras, aparecem outras mais italianas, caso do tiramisu, com queijo mascarpone e biscoitos savoiardi banhados em café expresso e cacau em pó, e o pistache, produzido com a pasta preparada na própria casa. Cada etapa do funcionamento das unidades e da criação de novos sabores é marcada por dedicação e cuidado. “Trabalhamos com insumos frescos, produção diária e partindo do zero. Todas as ideias da Albero vêm de uma conscientização alimentar e sustentável”, garante a sorveteira. O mesmo zelo é encontrado na casquinha crocante, que pode ser trocada por um copinho biodegradável e comestível feito de mandioca. Os preços começam em R$ 21,00, com até dois sabores.
Informações checadas entre agosto e setembro de 2025.