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A Casa do Queijo

(Desde 2018)

Tipos de Comidinhas: Empórios ou mercados gourmet

VejaSP:

Endereço: Rua Martim Francisco, 719 - Vila Buarque - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 25390252

Horário:

segunda-feira - Fechado

terça-feira 09:00 - 17:30

quarta-feira 09:00 - 17:30

quinta-feira 09:00 - 17:30

sexta-feira 09:00 - 17:30

sábado 09:00 - 17:30

domingo 10:00 - 14:00

Resenha por Gabriela Del'Moro

A pandemia foi uma alavanca para A Casa do Queijo ganhar força nos negócios. Aberta em 2018, a pequena loja que antes concentrava suas forças na região da Vila Buarque, onde fica, passou a fazer entregas em 32 bairros da capital e a receber mais clientes de outros cantos da cidade. Ao entrar no espaço, a freguesia tem à disposição mais de sessenta variedades de queijo. Atendentes bem treinados explicam, por exemplo, que o queijo da Serra da Canastra do produtor Ivair José de Oliveira (R$ 199,00 o quilo), maturado por três meses, recebeu a medalha Super Ouro do prêmio francês Mondial du Fromage et des Produits Laitiers. Tem textura macia e sabor intenso. Com fina cobertura de carvão vegetal, o também mineiro Lua Cheia (R$ 138,00 o quilo), da Serra das Antas, se mostra cremoso e suave — lembra o camembert. Entre as opções armazenadas no refrigerador, vale colocar na sacola o tipo boursin (R$ 20,00, 100 gramas), de leite de cabra, da Le Fromage, de Bragança Paulista (SP). Bom para passar na torrada, é coberto por um mix de especiarias levemente picante. Para completar a tábua de aperitivos, tem a linguiça defumada mineira (R$ 54,00 o quilo).

Informações checadas no mês de janeiro de 2021.

    A pandemia foi uma alavanca para A Casa do Queijo ganhar força nos negócios. Aberta em 2018, a pequena loja que antes concentrava suas forças na região da Vila Buarque, onde fica, passou a fazer entregas em 32 bairros da capital e a receber mais clientes de outros cantos da cidade. Ao entrar no espaço, a freguesia tem à disposição mais de sessenta variedades de queijo. Atendentes bem treinados explicam, por exemplo, que o queijo da Serra da Canastra do produtor Ivair José de Oliveira (R$ 199,00 o quilo), maturado por três meses, recebeu a medalha Super Ouro do prêmio francês Mondial du Fromage et des Produits Laitiers. Tem textura macia e sabor intenso. Com fina cobertura de carvão vegetal, o também mineiro Lua Cheia (R$ 138,00 o quilo), da Serra das Antas, se mostra cremoso e suave — lembra o camembert. Entre as opções armazenadas no refrigerador, vale colocar na sacola o tipo boursin (R$ 20,00, 100 gramas), de leite de cabra, da Le Fromage, de Bragança Paulista (SP). Bom para passar na torrada, é coberto por um mix de especiarias levemente picante. Para completar a tábua de aperitivos, tem a linguiça defumada mineira (R$ 54,00 o quilo).

    Informações checadas no mês de janeiro de 2021.