Já imaginou pedir um pizza por metro? Pois alguns endereços da cidade fazem versões retangulares da massa tradicionalmente redonda. Também há uma opção coroada por um calzone e até sem glúten.
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Conheça abaixo versões inovadoreas de pizza:
■ Bazar da Pizza: além das redondas tradicionais, vende pães fechados, retangulares, montados na mesma massa. São chamados de pão da monteiro e chegam à mesa fumegantes, recheados de linguiça calabresa e catupiry (R$ 29,00).
■ Dona Quadrada — Pizzas por Metro: nesta pizzaria de delivery as redondas não têm vez. As pizzas aparecem com formato quadrado ou retangular e são vendidas por metro, em quatro tamanhos diferentes. O extenso cardápio oferece mais de sessenta sabores de cobertura, em versões doces e salgadas.
■ Graminha: localizada na Vila Madalena, a casa se destaca pelo formato retangular de suas pizzas. No cardápio, 37 opções de sabores, entre doces e salgados, podem cobrir a massa de meio metro de comprimento.
■ Quintal do Bráz: a maior atração é a pizza carola, de um lado plana e do outro um calzone. Por seis reais a mais que o valor da pizza tradicional, cai bem a da vila, com presunto cru, mussarela e alho-poró, e para o lado de fora a barra speciale é a melhor, com burrata em lascas, tomate picado e azeitona preta sobre mussarela.
■ O Pedal: vendidas por metro, aqui as redondas são… quadradas! Também em versões retangulares, o tamanho da massa pode variar de 25cm a 50cm de comprimento. O cardápio conta com 33 opções de coberturas salgadas mais seis doces. A calabresa, de 50 centímetros, sai por R$ 61,00.
■ Al Baladi: o chef Renato Haddad vai oferecer versões de manakiche, conhecida como pizza árabe, em comemoração ao dia da pizza (10). Escolha entre os sabores mussarela com tomates e zatar, carne com snoubar, coalhada com azeitona preta e chancliche com rúcula. A porção é individual, custa R$ 24,50 e será servida durante todo o mês de julho.
■ Sala Vip: é possível trocar a massa tradicional por uma sem glúten, feita de farinhas de mandioca, tapioca e arroz, amido de milho, ovo, fermento, azeite, açúcar e sal. O preço sobe.