Três restaurantes que servem sorvetes exclusivos
Confira os endereços que investem nas sobremesas geladas para aplacar o calor
A chef Paola Carosella faz seus gelados nas versões baunilha, doce de leite, chocolat e queijo mascarpone (R$ 21,00). Uma degustação de três sabores sai por R$ 26,00. Antes, uma boa opção é o nhoque de ricota de búfala no molho rústico de tomate com linguiça artesanal (R$ 49,00).
No endereço do chef Hamilton Mello, o Mellão, todo dia há novas “fornadas” de pães para o couvert, massas — e também sorvetes que levam ingredientes frescos. Entre as versões mais pedidas estão capim santo, mel e canela. Duas bolas saem por R$ 11,00. Para provar seis juntas, o preço sobe para R$ 31,00.
O miski, uma resina vegetal típica da culinária árabe, não é muito conhecido por aqui. No restaurante, o sorvete feito a partir desse produto aparece coberto por calda de frutas vermelhas (R$ 11,70). No rodízio, que custa de R$ 35,90 a R$ 39,90, uma bola de canela está inclusa.