O melhor de três: o teste do pão de queijo
Visitamos três endereços dedicados ao quitute para descobrir qual o melhor
Não há mineirice mais nacionalizada do que o pão de queijo. Seja em uma “lancheria” no Rio Grande do Sul ou numa padaria no Norte do país, ele está lá, pronto para acompanhar uma boa xícara de café. Em São Paulo, há lojas especializadas no quitute, cada qual com sua receita. Visitamos três concorrentes de peso para saber qual deles assa o melhor pão de queijo. Confira:
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3º: O Melhor Pão de Queijo do Mundo
A loja ainda não serve o melhor pão de queijo do mundo, como o nome promete, mas seu quitute melhorou – e muito – desde a inauguração, em outubro do ano passado. Pena que ele ainda careça de delicadeza. Polvilhos doce e azedo, queijo Serra da Canastra e sal rosa do Himalaia entram na receita gourmetizada, que tem tom alaranjado e custa R$ 4,90. Alameda Lorena, 1655, Jardim Paulista, 3567-6204.
2º: Pão de Queijo Haddock Lobo
Levinho, levinho (e um tanto disforme). Assim é o pão de queijo feito há mais de quarenta anos pelo baiano Sebastião Marques Cazumbá e vendido na pequena e concorridíssima loja do Jardim Paulista. Na receita, vendida a R$ 4,90, entram queijo meia-cura e uma quantidade caprichada de polvilho, o que garante casquinha crocante e interior bem macio. Acredite: é difícil comer um só. Rua Haddock Lobo, 1408, Jardim Paulista, 3088-3087.
1º: Pãozin
O pão da dupla Renata Frioli e Daniela Schiavon foi o que se saiu melhor no teste. Na receita entram proporções equilibradas de queijo da Serra da Canastra e polvilho artesanal. Seu miolo é amarelinho, levemente elástico, envolvido por casca delicada. A unidade sai por R$ 4,00 e chega quentinha, pedindo um café coado para acompanhar. Rua Padre Carvalho, 117, Pinheiros, 3032-5769.
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