Supra di Mauro Maia faz segundo Festival de trufas negras de Nórcia
Cardápio especial com três antepastos e sete pratos principais está com o início previsto para quarta (31)
A trufa negra, iguaria típica do verão da região italiana da Úmbria, é o elemento principal do cardápio criado para o festival de trufas negras de Nórcia do restaurante Supra di Mauro Maia. O menu especial será servido até o dia 11 de setembro.
A primeira edição que começou há menos de um mês, em 11 de agosto. Fez tanto sucesso que o estoque de trufas acabou dia 28, nove dias antes do esperado. Por isso, o proprietário Mauro Maia encomendou mais um quilo e meio do ingrediente para esta segunda edição.
A iguaria chega ao restaurante amanhã (31) e começa a ser servida no jantar. “Mas o estoque pode acabar antes novamente”, alerta Mauro Maia.
+ Trufas negras chegam ao menu de quatro restaurantes
Conheça o menu:
– Polenta recheada de gema de ovo caipira quente e pasta de trufa (R$ 70,00)
– Foie gras de pato grelhado temperado com mel trufado e um toque de cacau sobre polenta cremosa com mostarda italiana caseira (R$ 90,00)
– Grande ravióli recheado de ricota, espinafre e uma gema de ovo quente aromatizada com pasta de trufa ao molho de manteiga trufada (R$ 70,00 uma unidade e R$ 122,00 com duas)
– Agnellotti recheado com carnes, verduras e ervas ao molho de manteiga trufada (R$ 116,00)
– Filé-mignon ao molho de fundo de vitelo, vinho Marsala, pasta de trufa negra e manteiga com um escalope de foie gras mais batata ralada rosti (R$ 165,00)
– Talharim com gemas de ovos caipira temperado com manteiga trufada (R$ 110,00)
– Penne ao molho de linguiça toscana, vinho branco e um toque de alho e de creme de leite com pasta de trufas brancas e queijo pecorino trufado (R$ 122,00)
– Risoto com cogumelo porcini italiano fresco e queijo pecorino trufado com trufa negra fresca (R$ 142,00)
– Tortelli com foie gras de pato marinado em vinho do Porto, conhaque e alho-poró ao molho de manteiga trufada (R$ 140,00)